Рецепт вареников с вишней от аллы ковальчук
Вареники с вишнями – одно из самых вкусных и любимых блюд для многих из нас. Некоторые хозяйки боятся готовить вареники, поскольку иногда тесто выходит резиновым, начинка не получается, а сами вареники не хотят «склеиваться». Любимый кулинар Алла Ковальчук раскрывает все секреты, как приготовить вареники с вишнями, чтобы порадовать всю Вашу семью.
- Мука — 3-3,5 ст.
- Какао — 2-3 ст. л.
- Кефир (2,5% жирности) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. л. на каждый вареник
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кипяченая вода — 70 мл
- Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) — 300 г
Вместо классического теста приготовим шоколадное. Для этого растворяем в горячей воде какао. Гасим соду в кефире и добавляем в какао. Хорошенько всё смешиваем и добавляем растительное масло. В получившуюся массу высыпаем просеянную муку небольшими порциями в несколько этапов. Замешиваем тесто.
Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем вишни на сито таким образом, чтобы стекла вся жидкость.
Раскатываем тесто толщиной 2,5-3 мм. Оно должно быть немного толще, чем для привычных вареников.
Берем стакан и вырезаем кружочки. Кладем на каждый из них чуть-чуть сахара, потом – вишни. На каждый кружочек понадобиться примерно три вишенки.
Скрепляем вареники полумесяцем. Готовим на домашней пароварке 5-7 минут. Подаем вместе с шариком любимого мороженого или ягодным соусом с листиком мяты.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!