Вареники ленивые с картошкой рецепт
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 256 ккал
- Белки 7,9 грамм
- Жиры 2,7 грамм
- Углеводы 52 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 5 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция
1. Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.
2. В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.
3. Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.
4. Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
5. Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.
6. Подавать с зеленью и сметаной.
В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!