Вкусное тесто для вареников с вишней рецепт
20 июня - Олег
Яйца ни в коем случае! Иначе вареники будут жесткими.
24 августа - Marina
С целым яйцом не знаю, но я делаю заварное тесто с белками и получаются не жёсткими. Вообще, теперь только из заварного теста и леплю вареники с пельменями. С ним очень легко и приятно работать и 100% не лопнет и не расклеится при варке. Главное - после замеса дать ему полежать часок, чтобы клейковина набухла. Делала как-то раз на каком-то хитром дрожжевом (тоже, кстати, с яицами) вареники с черникой. При варке они росли на глазах и получились такими пышными, воздушными и безумно вкусными. Состав теста уже не помню, но до сих пор отлично помню, как намучилась тогда их лепить :))
24 февраля - сэр Роберт)
Подскажите, пожалуйста, как сделать вареники, чтобы не были жесткими?
Добавлять ли яйца?
24 февраля - Анна Алексеевна Безикова
сэр Роберт, По рецепту получается очень вкусное тесто, попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита.
16 июля - валентина
мягкие и пушистые вареники получаются, если взять стакан кефира, пол чайной ложки соды, чуть-чуть соли и 1 ст л сахара- это для вареников с ягодами, муки сколько возьмётся. чтобы тесто не липло к рукам
22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, спасибо за совет с кефиром, попробую. Будите их готовить сразу фотографируйте, потом выложим и поделится рецептом со всеми.