Чебуреки крымские рецепт приготовления

Чебуреки крымские рецепт приготовления

12 Янв 2012 4:22


Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))
немного предистории:
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо.
Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,


до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,


если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.


Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,


приятного Аппетита угощайтесь

а фарш какой у вас?


фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были,
я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался.
Попробуйте,удачи.

Иринка from Germany

17 Янв 2012 22:07

Ириша! Чебуреки получились бесподобные. Тесто хрустящее, вкуснючее! Даже на следующий день не стало "резиновым"! Нам всем очень понравилось!
Спасибо тебе за рецептик! Теперь это будет моё любимое чебуречное тесто!


49 лет
Кубань - Краснодар

19 Янв 2012 19:44

sly.ka
Спасибо Большое ,что поделились результатом,у нас оно тоже самое любимое,я как-то после этого рецепта ещё какой-то пробовала делать,так муж так возмущался,что мол есть-же самое вкусное,зачем ещё чего-то пробовать,так-что теперь не эксперементирую

Иринка from Germany

21 Янв 2012 3:07

Спасибки большое за рецепт! Действительно больше эксперементировать не буду, если только с фаршем . Самое вкусное тесто за все время что я делала чебуреки!

А расскажите мне, пожалуйста, как тонко надо раскатывать тесто и сколько фарша туда класть?!


Я раскатываю довольно тонко,в следующий раз сфоткаю)
Фарш делаю такой что-б можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся)

Чтобы фарш сочным был, сколько надо воды в него налить, у меня получилось где-то с


выше писала,скопирую:
фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были,
я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался.

Иринка from Germany

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Чебуреки на кефире пошаговый рецепт с фотоперец свежемолотый черный соль, чёрный свежемолотый перец филе баранины - 700 г 5 луковиц ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает...
Тесто для чебуреков заварное с водкой рецептДавно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось! Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и...
Заварное тесто для чебуреков с водкой рецептДавно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось! Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и...
Рецепт теста для чебуреков с мясом чтобы оно было ноздрястымАвтор: Волшебная Еда Чебуреки – блюдо культовое. Оно немного унижено форматом дешевого уличного фаст-фуда, но тут же и реабилитировано уютными ресторанами-чебуречными, куда приходят не...
Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие без водкиЧебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все...
Для любых предложений по сайту: [email protected]