Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Предлагаем попробовать рецепт украинской кухни - вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное таким образом сало получается абсолютно мягким, душистым, тающим, с ноткой копчения и чеснока. Желательно выбирать свежее сало с прослойкой мяса и очень тонкой шкуркой.

Ингредиенты

  • Свежее сало (не соленое) - 900 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Луковая шелуха - 1 горсть
  • Жидкий дым - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч
Украинская кухня

Сало в луковой шелухе: рецепт, как приготовить

В воде растворить соль, добавить жидкий дым, горсть луковой шелухи, опустить сало и поставить на огонь варить. Пусть кипит 1 час.

Через час опустить в бульон вымытую целую луковицу, лавровый лист и оставить варить еще на один час. Если вы любите сало потверже, то достаточно и одного часа. Тогда лук и лавровый лист закладывайте сразу. Через два часа бульон выключить и дать салу остыть в рассоле.

Затем достать и обсушить. Натереть его со всех сторон давленным чесноком, специями, перцем.

Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 1 час. Нужно, чтобы оно там застыло, но не стало, как ледышка.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сало в луковой шелухе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Солёное сало в луковой шелухе самый вкусный рецептСегодня делюсь с Вами замечательным рецептом соленого сала, которое по вкусу напоминает копченный окорок или буженину. Отлично идет на закуски и на бутерброды. Вкус и внешний вид на «отлично»,...
Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт видеоИрочка, спасибо за рецепт! Приготовила это сало и сразу появилось два вопроса: сало получилось недосоленым, хотя строго соблюдала рецепт и Ваши советы как это можно исправить? В разрезе вдоль...
Как приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фотоДля приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся : Копченые свиные ребра - 500 гр Горох сухой целый - 400 гр Лук-репка - 150 гр Морковь свежая - 150 гр...
Как вкусно приготовить говяжье сердце пошаговый рецептВряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто...
Вкусно приготовить мясо свинина на сковороде пошаговый рецептПредлагаем приготовить мясо по-французски по классическому рецепту. Такое сытное блюдо дополнит не только домашний обед, его можно приготовить к любому праздничному столу. Это сытно, вкусно и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]