Рецепт суши калифорния в домашних условиях с фото
Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и одни из самых знаменитых - "Калифорния ". Как же можно сделать роллы "Калифорния " в домашних условиях?
Суши и роллы: сложный процесс или сложные названия?
Считается, что довольно сложно приготовить многие рецепты, а все из-за их экзотичности. Но на самом деле не так - все намного проще, чем могло бы показаться с первого взгляда. Если посмотреть ингредиенты, из которых готовятся блюда, сразу становится понятным, что в своем большинстве они отличаются только своим необычным названием. Самые распространенные из компонентов это рыба, рис, бобы, разные овощи и морепродукты - нет ничего необычного для нас. Но что действительно окажется необычным для нашего человека, так это способ приготовления этих продуктов. Как бы там ни было, но процесс готовки - это настоящая традиция. Поэтому, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, научиться всем премудростям приготовления роллов несложно.
Может, именно этот факт и сделал японскую кухню настолько популярной не только на Востоке, но и в наших странах - все чаще можно встретить вывески японских ресторанов, суши-баров и кафе. Особого внимания всех любителей суши заслуживает ролл "Калифорния ". Чтобы ответить, как готовить роллы "Калифорния ", необходимо понять саму технологию приготовления. Она немного сложнее, чем технология приготовления обычных суши, поскольку готовится по технике "наизнанку ". В свою очередь, суши "наизнанку " относятся к так называемым "толстым суши ", или футо-маки. Особенность таких роллов в том, что они сворачиваются рисом наружу, а не водорослями.
Проявив немного терпения и приложив усилия, приготовление роллов дома будет намного более приятным процессом, чем поедание их в каком-нибудь ресторане. Практически все компоненты, из которых они готовятся, можно найти в любом супермаркете. Итак, мы предоставляем вашему вниманию рецепт роллов "Калифорния ".
Необходимые продукты для рецепта
Первоначально, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- половина листа водорослей нори;
- около 150 грамм готового риса для роллов;
- 2 небольшие дольки авокадо;
- 30 грамм японского майонеза;
- 50 грамм крабового мяса;
- икра летучей рыбы;
- ну и конечно то, с чем едят роллы - вассаби, соевый соус и маринованные листья имбиря.
Все это можно найти в супермаркете, или же, в крайнем случае, на рынке. Стоит заметить, что цены на эти продукты невысокие, поэтому можете не беспокоиться за стоимость - в ресторане вы заплатите намного больше.
Процесс приготовления
- Для начала, возьмите половину листа водорослей нори и положите на пластинки бамбуковой циновки так, чтобы блестящая сторона была обращена вниз;
- Смочите руки в воде или рисовом уксусе (чтобы не прилипал рис), после чего возьмите готовый рис и равномерно распределите по листу нори. Необходимо распределять рис плотным и ровным слоем. Но запомните, что должен остаться без риса дальний край, приблизительно на 1 сантиметр;
- Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу, после чего можете нанести на поверхность немного вассаби;
- Положите очищенные дольки авокадо сверху, рядом налейте немного японского майонеза;
- На майонез и кусочки авокадо выложить рядом мясо краба. Следует помнить, что все ингредиенты выкладываются рядом, а не друг на друга;
- Приподнимите бамбуковую циновку за край, и, придерживая начинку, скатывайте ролл;
- Чтобы ролл приобрел форму, необходимо легким надавливанием по всей длине придавать красивый внешний вид;
- После этого необходимо извлечь ролл из бамбуковой циновки и обвалять его в икре летучей рыбы;
- Последний этап - разрезание на равные кусочки. С одного ролла получается около 6-8 кусочков.
Немного истории
И напоследок немного истории про происхождение ролла "Калифорния ". Считается, что впервые он был создан в 1973 году одним из шеф-поваров японского ресторана в Лос-Анджелесе. Начиная с 1980 года, ролл получил распространение по всей территории США, только после чего стал известен в Японии и во всем мире.
Всегда аккуратные роллы своими руками… Читать далее
Нет ничего по теме
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!