Запеканка из вермишели сладкая как в детском саду рецепт
Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке
Простое и любимое многими с детского сада блюдо, к сожалению, редко готовится нашими хозяйками. А между тем, запеканка из вермишели и творога в мультиварке получается такой же нежной, как в далеком детстве, и она непременно приходится по вкусу даже взрослым.
На ужин во многих семьях часто подают запеканки с фаршем. рыбой, мясом, овощами и крупами. А вот ребятишки очень любят сладкие вариации. Их готовят из риса, творога и даже, как мы увидим из рецепта, из вермишели. Сладости и вкуса им добавляют не только сметана и сливки с сахаром, но и кусочки шоколада, сухофрукты, свежие фрукты, орешки.
Предлагаемый нами вариант является одним из самых простых в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным. Нет ничего сложного в том, чтобы смешать все ингредиенты и доверить их дальнейшее приготовление замечательной чудо-кастрюльке Использование вермишели делает запеканку однородной, если же вы хотите получить в разрезе интересный узор, можно взять не очень крупные дырчатые рожки.
Наша сладкая творожно-вермишелевая запеканка может стать отличным завтраком и неплохим сытным, но не тяжелым ужином.
Составляем список продуктов
- 250 грамм тонкой вермишели;
- сырые куриные яйца 1-й категории – 2 штуки;
- сахар – половина мультиварочного стакана;
- мягкий или зерненный творог – 300 грамм;
- один стакан сметаны средней жирности;
- изюм черный – 2/3 стакана;
- ванилин на кончике ножа (или чайная ложка ванильного сахара);
- соль – на кончике чайной ложки;
- две столовых ложки муки;
- растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.
Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке, пошаговый рецепт
- В глубокую емкость кладем сметану, творог, соль и сахар.
- Яйца по одному разбиваем в маленькую чашку и переливаем к творожно-сметанной смеси.
- Эти продукты смешиваем и при помощи блендера превращаем в кремообразную гладкую массу. Лучше, если не будет крупинок творога и сахара.
Примечание: не страшно, если у вас нет блендера – творог можно протереть через сито – смесь получится достаточно однородной.
- Изюм промываем в теплой воде, убираем хвостики и высыпаем на полотенце для обсыхания.
- Вермишель засыпаем в кипящую подсоленную воду и кипятим 2-3 минуты. Не нужно, чтобы макаронные изделия успели полностью свариться. Воду сливаем через дуршлаг.
- Подсушенный чистый изюм обваливаем в муке и загружаем в творожную массу, перемешиваем – так он равномерно распределится по всему тесту.
- Вермишель добавляем к остальным продуктам, еще раз тщательно все смешиваем.
- Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и вливаем творожно-вермишелевое тесто. Поверхность разравниваем. Устанавливаем на полчаса программу «выпечка».
- Когда указанное время закончится, ждем еще полчаса, и только после этого открываем крышку. Запеканка получится сочной и нежной. Кроме того, благодаря этому, она легко отделится ото дна и стен чаши.
- Извлекаем запеканку так же, как и пироги – переворачивая на корзину пароварки, и перекладывая на блюдо.
Вы не успеете устать даже немного, пока готовится запеканка из вермишели и творога в мультиварке. Подать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением сметанного сладкого соуса или сгущенного молока. Готовьте вкусные, простые и диетические десерты с помощью нашего сайта multivarka-vari.com
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!