Бисквитный торт с вареной сгущенкой рецепт с фото

Бисквитный торт с вареной сгущенкой рецепт с фото

Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень быстро. Даже маленький капризуля не откажется от кусочка торта. И даже попросит добавку. Время приготовления 1 час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь мягкий бисквит возьмите:
1. Муку – полкилограмма;
2. Сливочное масло – 100 грамм;
3. Сахарный песок – 180 грамм;
4. Сметану 250 грамм;
5. Какао – 30 грамм;
6. Ванилин по вкусу;
7. Щепотку разрыхлителя.

Для крема потребуется:
1. Сметана – 800 миллилитров;
2. Варёная сгущёнка – 450 грамм;
3. Жаренные грецкие орехи – 100 грамм;
4. Коньяк – 45 грамм.

Для глазури возьмите:
1. Сметану – 45 грамм;
2. Какао – три ложки;
3. Сахар – три ложки.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте крем для десерта:
1. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и коньяком;

2. Полученную массу хорошо взбейте до однородности и поставьте в холодное место.

Теперь приступаем к выпечке бисквита:
1. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте с помощью вилки;
2. Добавьте сметану и перемешайте;
3. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином;
4. Полученную сыпучую смесь постепенно введите в сметану;
5. Замесив тесто, разделите его на два кусочка. В один кусочек вмешайте какао;
6. Каждую часть теста нужно дополнительно разделить ещё на две порции;
7. Каждый шарик теста раскатать в виде круга и выпекать по отдельности в духовке около 10 минут до готовности;
8. Готовые коржи накройте полотенцем и дайте им остыть.

Собираем бисквит со сгущёнкой:
1. Орехи измельчите в крошку с помощью скалки, блендера, кофемолки или мясорубки;
2. Положив один белый корж на тарелку, смажьте его кремом и посыпьте орехами;
3. Сверху накройте шоколадным коржом. Также покройте его кремовой массой и обсыпьте орешками;
4. Накройте светлым коржом, смажьте кремом и посыпьте ореховой стружкой;
5. Сверху выложите последний шоколадный корж;
6. Собранный торт поставьте на стол.

Приготовление глазури:
1. К сметане добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте до однородности;
2. Подогрейте на плите до полного растворения сахара;
3. Немного остудив глазурь, полейте ею верх бисквитного торта.

Готовый бисквит с варёной сгущёнкой поставьте на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные кусочки. К десерту приготовьте ароматные горячие напитки. Поверьте, все гости будут в восторге от такого торта. Особенно сладкоежки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт бисквитный с варёной сгущенкой рецепт с фотоБисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень...
Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашнихПриготовить вкусный десерт дома – это отдельная история. Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой...
Торт ореховый рецепт со сгущенкой фото рецептС удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При...
Бисквитный торт с варёной сгущёнкой рецепт с фотоБисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень...
Бисквитный торт с сгущенкой вареной рецепт с фотоБисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень...
Для любых предложений по сайту: [email protected]