Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками без яиц
Автор: Ирина Одувашкина | 04 Янв 2015
Люблю блины на сыворотке - и делать, и есть! Рецептом тонких, ажурных с дырочками блинов со мной поделилась в свое время свекровь. Блинчики получаются очень нежными и божественно вкусными. В этом рецепте блинов я использую цельнозерновую муку, я здорово подсела на нее в последнее время. Но можно использовать и обычную белую пшеничную муку - тоже будет очень вкусно.
Количество порций - 6
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для блинов
масло растительное -
мука цельнозерновая (или пшеничная) -
1/2 чайной ложки
1 столовая ложка
1/2 чайной ложки
Как приготовить блины на сыворотке
1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем соль и сахар, все перемешиваем. Выливаем сыворотку. Я обычно покупаю сыворотку заранее и даю ей немного подкислиться дня два. Блины становятся с такой сывороткой еще вкуснее! Добавляем соду и высыпаем муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
2. Ставим тонкую сковороду-блинницу на огонь и смазываем дно и края растительным маслом. Разогреваем хорошенько сковороду и выливаем тесто, поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы тесто легло равномерно.
3. Как только по краям тесто начнет подсыхать, переворачиваем блинчик с помощью лопатки и поджариваем на другой стороне буквально несколько секунд. Снимаем блин со сковороды и выливаем тесто на другой блин. Примерно через каждые два-три блина смазываем сковороду растительным маслом.
4. Блины получаются с дырочками, ажурными. Подавать их на стол лучше сразу со сметаной, медом или вареньем. А можно и сделать фаршированные блинчики. Только кладите фарша поменьше, так как блины очень нежные и могут порваться в процессе фаршировки.
Простой рецепт творожных пончиков
Красивые и золотистые шарики, с хрустящей тонкой корочкой и нежной начинкой #82.
Простые лепешки на кефире с сыром и маслом
Простые лепешки на кефире с сыром и чесноком - это моя вариация знаменитых.
Китайская лепешка на воде с луком
Этот рецепт лепешки мне рассказала сестра. Она научилась готовить блюда китайско.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Автор: Ирина Одувашкина | 04 Янв 2015 Люблю блины на сыворотке - и делать, и есть! Рецептом тонких, ажурных с дырочками блинов со мной поделилась в свое время свекровь. Блинчики получаются...
Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке До Масленицы осталось меньше месяца, а потому мы заранее спешим поделиться с вами рецептами вкусных блинов. Предлагаем...
Вода 0.5 литра Яйцо 3 шт Мука 1 стакана Сахар 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Растительное масло 3 ст. ложки Используйте этот QR код для того, чтобы открыть рецепт на телефоне или планшете...
«Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.» (c) Туве Янсон, «Все о муми -троллях» Здорово, когда в доме пекут блины! По всей квартире разносится блинный запах, хозяйка...
Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту. Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто...