Фаршированный перец рецепт с рисом и фаршем в духовке
Перец можно фаршировать различными начинками. Мы уже фаршировали перец мясом с овощами . а сегодня я предлагаю зафаршировать его рисом с фаршем и запечь. Перец, фаршированный рисом с фаршем может стать одним из любимых ваших блюд. Вкусно, полезно и сытно.
- 5-6 шт. перца
- 300 г фарша
- 1/2 стакана риса
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Перец с мясом и рисом, запекаем в духовке
Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.
Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Заполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.
Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочке.
Перец, фаршированный рисом с фаршем готов. Зовем всех к столу.
Аппетитный на вид, очень вкусный фаршированный перчик, он для вас, для любителей сладкого болгарского перца.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!