Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт
Вы здесь Главная #8764; Блюда из овощей #8764; Кабачки лодочки фаршированные
Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка по 200 - 250 гр
- куриный фарш около 150 - 200 гр
- 1/2 луковицы в фарш
- соль, перец по вкусу
- 1 помидор
- 70 - 100 гр любого сыра
- 1 ч ложка майонеза
Способ приготовления
Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.
Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.
Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 - 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!