Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт лазаньи классической в соусе болоньезе - классическая лазанья с мясным фаршем. рецепт средиземноморской итальянской кухни, и может быть, один из наиболее известных рецептов в мире. Простое классическое блюдо. вкусная комбинация мясного соуса болоньезе, пасты для лазаньи и соуса бешамель. Мясной фарш можно приготовить заранее. Для слоя пасты можно использовать свежеприготовленную домашнюю пасту, но гораздо удобнее использовать готовые листы для лазаньи.
Рецепт лазаньи классической
Ингредиенты классической лазаньи приготовленной в домашних условиях :
- 300 грамм. пасты для лазаньи ,
- 30 граммов оливкового масла.
- Пармезанский сыр тёртый, для запекания.
Ингредиенты соуса болоньезе для лазаньи классической :
- 50 мл. оливкового масла,
- 400 грамм. телячьего фарша,
- 1 луковица,
- Веточка сельдерея,
- 2 моркови,
- 200 мл. красного вина,
- 200 мл. мясного бульона,
- Соль,
- Перец,
- Майоран, тимьян (зелень по вашему вкусу),
- Лавровый лист,
- Баночка очищенных помидоров в собственном соку. Можно свежих протертых.
Для соуса бешамель:
- 40 грамм. сливочного масла,
- 50 грамм. муки,
- 750 мл. цельного молока,
- Соли по вкусу,
- Щепотка белого перца,
- Молотого мускатного ореха.
Как готовить классическую лазанью:
Очень мелко нарезать лук, сельдерей и очищенную морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, в сковороде с толстым дном, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясной фарш и обжаривать хорошо перемешивая, до золотистого цвета. Влить вино, помешивая позволить алкоголю испариться в течение нескольких минут.
Затем добавить бульон, очищенные помидоры, слегка посолить, поперчить, добавить майоран, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 50-60 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая. Из фарша должен получится, очень густой и ароматный, мясной соус болоньезе .
Отдельно приготовить соус бешамель. нагревая сливочное масло в черпаке с толстым дном. Когда масло растает, добавить муку, перемешивать несколько секунд и добавить горячее молоко, понемногу, одновременно взбивая. Не добавлять молоко до тех пор, пока предыдущая его порция хорошо не растворится. В бешамель можно добавить томатного соуса.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить на небольшом огне 10 минут, перемешивая постоянно деревянной ложкой. Снять с огня и оставить.
Собирать слои лазаньи в форму для запекания, укладывая слои пасты, мясного фарша и соуса бешамель, в таком порядке, заканчивая слоем бешамели.
(В этом случае мы использовали заранее приготовленные листы пасты для лазаньи, которые перед укладыванием можно замочить в теплой воде на несколько минут, или даже можно положить прямо в форму. Если используется свежая или сухая паста, которую необходимо отварить, отваривать её следует в солёной воде, и затем дать стечь на дуршлаге.)
В конце приготовления лазаньи посыпать сверху тертым сыром пармезан и запекать в духовке при 200ºС, 20-25 минут, или до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Классическая лазанья готова. Мы также советуем вам рецепт лазаньи с грибами. Буэн провечо! Приятного аппетита!