Картошка тушеная с фаршем рецепт с фото

Картошка тушеная с фаршем рецепт с фото

Картошка с фаршем – это любимое блюдо многих наших соотечественников, у нас тушеную картошку с фаршем готовят уже долгие годы. За это время, вариантов этого блюда появилось просто невероятное количество – в интернете можно найти больше сотни различных рецептов тушеной картошки.

Сегодня же, представим один из таких рецептов. Готовить по нему довольно легко и просто, да и тушеная картошка получается не разваренной!

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная картошка с фаршем»:

- 400 гр. картошки;

- 300 г свиной мякоти;

- пара зубчиков чеснока;

- черный перец и соль.

Рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем:

Свинину нужно очистить от пленочек и отделить косточки. Режем на кусочки и измельчаем в мясорубке, чтобы у нас получился фарш. Можно так же купить уже готовый фарш. По желанию вы можете использовать и говяжий фарш или куриный, все зависит от ваших предпочтений.

Чистим лук, картофель и морковь. Также, очищаем и пару зубчиков чеснока.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, выкладываем мясной фарш, обжариваем до тех пор, пока он не приобретет беловатый оттенок, на это уйдет пара минут. После этого, фарш можно будет посолить и поперчить.

Также, нужно потереть чеснок, добавить его к фаршу и все меньше жарить еще минуток 10.

Неплохо будет добавить к фаршу и ароматных травок.

Морковку нарезаем кубиками или небольшими полосками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Отправляем овощи к фаршу и тушим 5 минут.

Картошку нужно порезать не большими кубиками,

добавить в сковороду и все хорошо перемешать.

Рекомендуем картофель нарезать не большими кусочками, иначе, он будет долго тушится.

Но слишком мелкими кубиками тоже не стоит картошку нарезать, иначе она превратится в кашу.

Теперь вы можете добавить половину стакана сухого столового вина, но можно обойтись и без него, просто залив горячей воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое сковороды в течение примерно 20 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой и не будет готова.

Как только наше блюдо приготовилось, его нужно сразу же подавать к столу, пока оно горячее. Можно добавить измельченную зелень к блюду.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и картошкой в кастрюле рецепт с фотоРагу с мясом - рецепты и советы поваров. Овощное рагу, с мясом, картошкой, кабачком на сковородке и в мультиварке. Овощное рагу это, пожалуй, то блюдо, которое можно подавать как...
Картошка тушеная со свининой рецептЧто может быть лучше сытного горячего обеда? Как раз таким вкусным обедом может стать правильно приготовленная свинина с картофелем. Сочное мясо, рассыпчатый картофель, аромат приправ ......
Фрикадельки для супа из фарша рецепт с фотоИнгредиенты для супа: Бульон мясной - 1, 5 л; Картофель - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Фарш куриный - 350 г.; Масло растительное - 3 ст. л.; Яйцо - 1 шт.;...
Тушеная картошка с мясом на сковороде рецепт с фотоКартошка с мясом - что может быть вкуснее? Для 95% мужчин - ничего! Приготовить это блюдо не так уж сложно, если знать, что делать и как. Далее - пошаговый рецепт картофеля, тушеного с мясом....
Кабачки с картошкой тушеные рецепт с фотоКабачки - один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]