Картошка тушеная с фаршем рецепт с фото
Картошка с фаршем – это любимое блюдо многих наших соотечественников, у нас тушеную картошку с фаршем готовят уже долгие годы. За это время, вариантов этого блюда появилось просто невероятное количество – в интернете можно найти больше сотни различных рецептов тушеной картошки.
Сегодня же, представим один из таких рецептов. Готовить по нему довольно легко и просто, да и тушеная картошка получается не разваренной!
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная картошка с фаршем»:
- 400 гр. картошки;
- 300 г свиной мякоти;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец и соль.
Рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем:
Свинину нужно очистить от пленочек и отделить косточки. Режем на кусочки и измельчаем в мясорубке, чтобы у нас получился фарш. Можно так же купить уже готовый фарш. По желанию вы можете использовать и говяжий фарш или куриный, все зависит от ваших предпочтений.
Чистим лук, картофель и морковь. Также, очищаем и пару зубчиков чеснока.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, выкладываем мясной фарш, обжариваем до тех пор, пока он не приобретет беловатый оттенок, на это уйдет пара минут. После этого, фарш можно будет посолить и поперчить.
Также, нужно потереть чеснок, добавить его к фаршу и все меньше жарить еще минуток 10.
Неплохо будет добавить к фаршу и ароматных травок.
Морковку нарезаем кубиками или небольшими полосками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Отправляем овощи к фаршу и тушим 5 минут.
Картошку нужно порезать не большими кубиками,
добавить в сковороду и все хорошо перемешать.
Рекомендуем картофель нарезать не большими кусочками, иначе, он будет долго тушится.
Но слишком мелкими кубиками тоже не стоит картошку нарезать, иначе она превратится в кашу.
Теперь вы можете добавить половину стакана сухого столового вина, но можно обойтись и без него, просто залив горячей воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое сковороды в течение примерно 20 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой и не будет готова.
Как только наше блюдо приготовилось, его нужно сразу же подавать к столу, пока оно горячее. Можно добавить измельченную зелень к блюду.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!