Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних
Добрый день дорогие читательницы сайта mezhdudevochkami. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить лазанью. Лазанья считается итальянским блюдом. Это вкусное и изысканное блюдо любят во многих странах мира. Правильно приготовленная лазанья получается не только очень вкусной, но и очень сытной.
Лазанья с фаршем рецепт
Сперва я расскажу вам рецепт, по которому обожает готовить лазанью, моя сестра, живущая в Италии. Ведь рецепт лазаньи пришел к нам именно из Италии. На самом деле он не так уж сложен в приготовлении, как многие из нас считают. Существует множество видов лазаньи. И это зависит от начинок. Так как заменив одну начинку на другую, вы уже получаете совсем иной вкус. Так что можете смело экспериментировать.
И так, что же нам понадобиться для приготовления нашего итальянского блюда.
- Оливковое масло 50 грамм
- Листы для лазаньи Barilla 1 упаковка
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Фарш 500 грамм (лучше всего, если вы смешаете говяжий фарш со свиным)
- Зеленый замороженный горошек 100 грамм
- Помидоры 1 килограмм
- Соус бешамель
- Сыр моцарелла 1 упаковка
- Сыр пармиджано 1 упаковка
- Соль и черный перец (по вкусу)
Нужно приготовить мясное рагу. Для этого возьмите кастрюлю и налейте на дно немного оливкового масла. В кастрюлю нарезаем репчатого лука, желательно мелко. Слегка обжариваем на медленном огне. Потом нарезаем морковку, можно колечками или кубиками, кому как нравится. Затем насыпаем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, его можно купить в любом супермаркете, где продаются замороженные овощи. И в самую последнюю очередь кидаем фарш. Если фарш будет двух видов, то блюдо получится вкуснее. Поэтому купите по 250 грамм говяжьего и свиного фарша. Все перемешайте и оставьте потомиться на несколько минут, поставив на медленный огонь под крышкой. Параллельно с нашим рагу мы готовим и томатный соус. Рецепт томатного соуса расписан чуть ниже. Когда томатный соус будет готов, смешиваем его с мясным рагу. Все перемешиваем и доводим на огне до полного приготовления, что бы содержимое слегка загустело. По окончанию за 5 минут до приготовления, добавляем 3 листочка базилика, немного черного перца и соли по вкусу. Если смесь получится слишком густой, то уже не будет так вкусно, как задумано по рецепту. По времени варим в целом минут 30 - 40. Так же для приготовления лазаньи нам понадобится соус бешамель. Как приготовить соус бешамель, я подробно расписала чуть ниже. После того, как мы все вышесказанное приготовили, начинаем выкладывать лазанью. Для этого берем пласты лазаньи и выкладываем их на смазанный маслом противень. После выкладываем слоем мясное рагу, поливаем соусом бешамель. После на соус бешамель выкладываем кубиками порезанный сыр моцарелла и засыпаем сыром пармиджано, предварительно потерев его на терке. Потом снова берем пласты лазаньи и накладываем их на уже поучившийся первый слой. И так же выкладываем мясное рагу, потом соус бешамель, сыр моцарелла и тертый сыр пармиджано. У нас получилось два слоя. На этом можно не ограничиваться и сделать больше слоев. Но я вам советую для начала приготовить лазанью не более двух слоев. Многие любители лазаньи даже не видят смысла делать их больше. Теперь ставим духовку на 180 градусов и ожидаем приготовление нашего блюда минут 40.
Томатный соус
Одновременно с мясным рагу готовим томатный соус. Этот соус конечно же можно купить в любом продуктовом магазине. Но не пожалейте своего времени и приготовьте его сами. Поверьте, он получится вкуснее магазинного для нашего блюда. Ведь мы хотим приготовить как можно вкуснее и что бы наша лазанья с фаршем удивила нас своим изысканным итальянским вкусом. Для этого возьмите спелые помидоры и опустите их в кастрюлю с кипящей водой, как только вы увидите, что кожица помидоры отходит, достаньте ее и очистите. Помидора не должна сварится, поэтому ее нужно вовремя будет достать из кипятка. После того, как помидору вы очистите от кожицы, пропустите ее в мясорубку. Содержимое посолите и поперчите. И вот, собственно говоря, соус готов. Натуральный и с легкостью приготовленный.
Соус бешамель
Соус бешамель имеет удивительно изысканный нежный вкус. Он не заменим в приготовлении лазаньи. Его так же используют и для других блюд. Давайте сначала подготовим ингредиенты для соуса бешамель. Что же нам понадобится?
- Молоко 900 миллилитров
- Пшеничная мука 50 грамм
- Мускатный орех (потрите его на терке) одна столовая ложка
- Зелень 1 щепотка
- Соль и перец (по вкусу)
Возьмем кастрюлю и нальем в нее молока. Поставим на маленький огонь, но до кипения доводить не нужно. После в уже теплое молоко медленно сыпем муку, быстро мешая, во избежание образования комочков. После того, как вы высыпите всю муку в молоко и доведете смесь до однородной массы, приступаем к следующим действиям. Добавляем мускатный орех, потерев его предварительно на терке. И уже в завершение, когда соус будет начинать густеть, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Так же добавляем зелень. Затем тщательно перемешайте и выключите огонь. У вас должен получится соус белого цвета, нежного и изысканного вкуса.
Рецепт лазаньи в домашних условиях
Побывав в Италии, обязательно попробуйте их итальянскую лазанью. Сейчас рецепты лазаньи стали настолько доступны, что мы можем приготовить лазанью самостоятельно дома. Так как ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, мы с легкостью можем найти на прилавках наших магазинов. И даже если первый раз у вас не получится, как нужно, не отчаивайтесь. А проанализируйте свои шаги в приготовлении лазаньи и поняв, что вы не так сделали, попробуйте снова. И у вас обязательно получится это изысканное итальянское блюдо.
Лазанья рецепт с фото
Давайте пошагово рассмотрим один из рецептов приготовления лазаньи. Возьмите лук, морковку и порежьте, как вам нравится.
После возьмите помидоры и опустите их в кипяток. Достаньте и очистите от кожуры. После пропустите через мясорубку. У вас получится томатный соус. В него можно добавить соль, перец и зелень по желанию.
Лук с морковкой тушите на медленном огне, после добавьте фарш и все перемешав, потушите еще минут 20-25.
Добавьте в содержимое томатный соус и потушите еще минут 5-7.
После готовим соус бешамель. В муку медленно вливаем молоко, все быстро перемешиваем и добавляем тертый мускатный орех и специи по вкусу. Соус бешамель нужно довести до кипения и тщательно перемешивать, пока он не загустеет.
Затем на противень выкладываем листы лазаньи и на них выкладываем уже приготовленный фарш с морковкой и луком. Потом поливаем соусом бешамель и посыпаем на него тертый сыр.
После опять выкладываем листы лазаньи. Потом фарш с луком и морковью. Поливаем соусом бешамель и покрываем слоем тертого сыра.
Ставим в духовку на 180 градусов и через 35-40 минут выключаем.
Надеюсь вы легко освоите такое блюдо как лазанья и полюбите его так же как и я. На этом я завершаю свою статью и как всегда жду от вас отзывы и комментарии.
- Голубцы рецепт
- Невус
- Засолить скумбрию
- Котлеты по-киевски рецепт
- Польза и вред перепелиных яиц
- Как засолить селедку
- Как жарить семечки
- Пеларгония, уход, фото
- Котлеты из фарша
- Салат Цезарь с курицей
- Глинтвейн рецепт
- Рассольник рецепт
- Салат селедка под шубой
- Тирамису в домашних условиях