С фаршем рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт
Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты: 12 листов лазаньи, 4-5 помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 700 гр. фарша, 300 гр. сыра, сушеный базилик, черный молотый перец, соль, растительное масло. Для соуса "Бешамель": 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, щепотка мускатного ореха, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: В мясную начинку можно добавить обжаренные грибы, шпинат и другие овощи.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Общее время: 1 час 30 минут.
- 12 листов лазаньи
- 4-5 помидоров
- 2 луковицы, 3 зубчика чеснока
- 700 гр. фарша
- растительное масло
- 300 гр. сыра, 1 литр молока
- 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки
- черный молотый перец, соль
- сушеный базилик, мускатный орех
Лук и чеснок нарезать мелко.
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, вытащить и снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере или нарезать мелко.
Сыр натереть на терке.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!