Рулет из говядины в духовке рецепт с фото с черносливом
Вот решил разнообразить меню и приготовить достаточно известное и популярное блюдо: рулетики из говядины с черносливом. С той лишь разницей, что готовил их без майонеза (слишком уж не диетичен он) и заодно с рулетиками стушил шампиньоны.
Сразу оговорюсь, что это блюдо довольно специфичное по вкусовым качествам - чернослив дает характерную сладость и мужчинам этот рецепт врятли понравится (лично я не в восторге от него). Но! Всем барышням, которые попробовали сие кушанье - оно пришлось по-вкусу и оценено высшей оценкой съедобности. ) Так что рулетики с черносливом, блюдо скажем так - женское.
Говядина - 500 гр. чернослив - 100 гр. шампиньоны, твердый сыр, луковица, натуральная приправа, зелень, соль.
Подготавливаем ингредиенты для рулетиков:
Постарайтесь выбрать такой кусок говядины, чтобы была возможность нарезать с него тонкие ломтики правильной геометрической формы, поперек волокон. Просто такие кусочки легче отбить и с ними проще работать, в дальнейшем.
Говядину отбиваем, чернослив нарезаем на продолговатые дольки (так его сподручней мясом обернуть), нарезаем сыр, грибы режем на дольки, лук - полукольцами. Все, приготовились.
Распластайте отбивнушку, посолите, приправьте и аккуратненько уложите чернослив и полосочку твердого сыра, а можно еще и зелень, по желанию.
Твердый сыр планировался здесь в качестве некого нейтрализатора концентрированного вкуса чернослива. Но по-правде такого результата не дал. Зато подливка и грибы получили нотку молочного привкуса, что как по мне - хорошо и немного сглаживает доминирующий вкус чернослива.
После сего оберните начинку мясом (это не столь сложная процедура, как я думал до этого). Далее перетяните каждый рулетик ниткой, чтобы не развернулись в процессе тушения. Вот такого вида они получались у меня:
После того, как все рулетики свернуты, приступаем к этапу тушения.
Берем утятницу (или другую толстостенную посуду) укладываем на дно лук, потом грибы. Грибов можно класть сколько угодно много, они получаются как самостоятельное блюдо, приготовленное одновременно с говяжьими рулетами.
Уложите все рулетики поверх грибов и залейте водичкой, до тех пор как видно на фотографии. По желанию можете добавить в воду лавровый лист.
Теперь откройте огонь на максимум и дождитесь пока вода закипит. После чего прикрутите огонь до минимального, накройте утятницу крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и тушите мясо и грибы порядком полутора часов. В процессе тушения попробуйте подливу на соль и при необходимости досолите.
Через полтора часа рулеты из говядины с черносливом будут готовы.
К моменту как я начал подготавливать этот рецепт к публикации, заметил что на фотографии готового блюда не запечатлел тушеные грибы. ) Немножко досадно. Так как для меня они оказались самой вкусной составляющей этого рецепта в отличии от мнения основного состава женского жюри.
И так что мы получили в результате. Оригинальное и вполне диетичное блюдо из говядины: его вкус понравится прекрасной половине человечества, а твердый сыр. весь растворился в подливе, придав ей молочный привкус. Учитывая что сыра в блюде не много, на калорийность он сильно не повлиял. Грибы же получились действительно вкусными, для всех. )
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!