Грибы маринованные шампиньоны рецепт
Готовятся легко и быстро, долго хранятся в холодильнике. Яблочный уксус по желанию можно заменить на винный или виноградный. Очень удачный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Отличная закуска, грибы получаются намного вкусней магазинных.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны небольшого размера - 500 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
- Уксус яблочный - 80 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Укроп - 1 пучок
Информация
Консервация
Порций - 500 гр. маринованных шампиньонов .
Время приготовления - 6 часов .
Маринованные шампиньоны: рецепт, как приготовить
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.
Еще 227 интересных рецептов консервации. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованные шампиньоны - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!