Мясные зразы с грибами в духовке рецепт с фото
Состав:
1 кг. свиного фарша
3 головки репчатого лука
1 яйцо
мякиш одного небольшого батона
200 мл. молока
400 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
орегано
свежемолотый черный перец
растительное масло
для панировки: панировочные сухари или отруби
Приготовление:
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.
Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.
1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.
В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.
Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.
Теперь займемся начинкой.
Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать.
Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.
Сыр порезать брусочками.
Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.
На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться.
Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.
Начинку переложить в чашку и немного остудить.
Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).
Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.
Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.
Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
Каждую зразу обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре .
Похожие рецепты:
- Блины с грибами
- Картофельные зразы с яйцом
- Тушеная капуста с сосисками и грибами
- Пирожки с курицей и грибами
Очень интересный рецепт, я в качестве начинки использую рубленное яйцо с отварным рисом и сливочным маслом. Получается вкусно. А в мясной фарш добавляю лук не мелко рубленный, а порезанный тонкими полукольцами и помятый с солью. Тогда он не хрустит и вкус начинки выражен ярче.
Симпатичный рецепт. Попробую приготовить. Главное, что все ингредиенты легко доступны.
Обязательно попробуйте. Уверенна, что вам понравится
Рецепт вкусный но заменила панировку на муку не было дома а на улицу не когда было бежать. взяла на заметку в свою книгу
суперский рецепт.попробовал приготовить,понравилось всей семье.сегодня буду опять готовить ...
Сделала сегодня зразы по этому рецепту, получилось очень вкусно. Лук я в фарш не добавляла, только в грибы при жарке,т.к. муж не любит лук. А тут он и не заметил В общем, рецепт рекомендую.
В таком случае можно добавлять в фарш не порезанный лук, а пропустить его через мясорубку вместе с мясом, его совсем не будет заметно, но готовые зразы получатся более сочными.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!