Зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт

Зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт

Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго, и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Отличный рецепт У меня получились вкусные, нежные, тающие во рту зразы Проблемы с которыми я столкнулась:
1. (к рецепту никакого отноешиня не имеет, просто совет) Брала замороженные шампиньоны (400 грамм). После разморозки и слива воды стало 200 грамм Естественно, грибочков не хватило Хозяюшки, имейте в виду!
2. ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ липкая картошка. Надо больше муки, чем написано в рецепте, чтобы щедро посыпать стол, скалку и руки

Ох уж эти зразы, это наше национальное блюдо. Только на Заходе мы его называем картопляниками, принципе на Украине именно картопляники это нац. блюдо, но и зразами также они у нас именуются. Так как польские зразы, у нас называются крученыками названий много Только для того чтобы они не трескали и хорошо лепились( так как в основном у других с этим были проблемы) мы добавляем яйцо и даем немного постоять тесту, чтобы слепилось и тогда никаких проблем( делаем из любого сорта картофеля) Ну и мои любимые с печеночной начинкой и сметаной ммм вкуснота. А ваши фото такий манящие, что аппетит к ночи проснулся не кстати

Ох уж и намучилась я вчера с этими зразами! Тесто ужасно липкое! (я без морковки делала). Я и муку в них сыпала - сыпала, а они все липнут к рукам и липнут! Одна морока с таким тестом! Наверно, у меня такая картошка (она рассыпчатая при варке). Вот буду теперь знать, что для зраз такой картофель не пригоден. А по вкусу, конечно, замечательно! И в начинку я еще куриную грудку добавила.

Переборщила с мукой, но все равно получилось не плохо! В следующий раз еще начинки больше сделаю

Отчитываюсь!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно, универсально! Муки у меня ушло много больше, но на вкусе это никак не сказалось!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
P.S. Отчет еще тут можно посмотреть: www.povarenok/blog/show/49592/

Спасибо за вкусный ужин.Абсолютно никакой мороки-отварила картошку,помяла,добавила муки,пожарила грибы и убежала гладить шторы.Добралась до них,только спустя 2 часа.Ничего не липло,не разваливалась и сделала я их побольше. ленивая.
. А чтобы жидкость вся испарилась,после того как слили картошку,пусть постоит открытая 5 минуток,обсохнет.

Спасибо за вкусный ужин.Абсолютно никакой мороки-отварила картошку,помяла,добавила муки,пожарила грибы и убежала гладить шторы.Добралась до них,только спустя 2 часа.Ничего не липло,не разваливалась и сделала я их побольше. ленивая.

Огромное спасибо автору за чудесный рецепт! А еще за три великолепные для меня находки: за морковь в тесто, за чеснок на финальной стадии начинки и. главное, за подсказку приготовления зраз без яйца, что очень актуально в пост! Если честно, то, начитавшись не очень оптимистических некоторых отзывов, мне было немного волнительно приступить к их приготовлению, но уж очень аппетитными выглядели Ваши красавцы на фото! Короче, учтя все Ваши рекомендации относительно излишней воды в картошке, жидкости в начинке, я рискнула и УРА, все ВЫШЛО супер. Однако, должна признаться, муки мне пришлось добавить больше: около трех горстей ( я готовила половинную порцию). Хорошо слила воду с картофеля и моркови, но, видимо, причина все таки в сорте картошки ( то есть ее крахмальной составляющей). Тесто было действительно липким. Я приспособилась окунать и обваливать в муке каждый комочек, перед тем, как формировать "лепешку", руки тоже присыпала мукой и затем готовый зраз хорошенько обваливала в ней. Зразы вышли сочные, мягусенькие и оочччченнь аппетитные! Совершенно никакого излишка муки в "тесте" и готовых зразах НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ! Из за отсутствия яйца "тесто" намного мягче и "легче" в готовых зразах! Муж и я в полном восторге! Ставим Вам великое множество +++++++++++++++++++++++++++++ за эту прелесть, желаем здоровья, удачи и всяческих благ! Молодчинка! Я написала "отчет" подробнее - может кому то пригодится и мой опыт! А этот рецепт я взяла на "вооружение" и другим советую! А что касается "мороки", так это не такая уж и проблема, при желании приготовить вкусное и полезное блюдо!

Мама дорогая, какая прелесть! Как это красиво, и верю, что оооочень вкусно. Очень хочу попробовать настряпать, но что-то страшно как-то, начиталась комментариев, что все липнет к рукам и сковородке, что тесто не лепится и пр. А так хочется. ((

Делала уже 2 раза семье и для гостей, всем очень понравились. Подавала со сметаной и зеленью. А тесто делала из смеси вареной картошки и морковки с печеной картошкой в микроволновке. Варенная смесь очень липкая, а картошка печенная рассыпчастая (все перемалывала на блендере) добавила немного муки и вышло хорошее не липкое тесто (почти, лепить легко). Начинок было 3: грибы тушенные с луком, кислая капуста тушенная с луком и медом и рыбный сырой фарш. Все жарила на среднем огне. Очень вкусно, спасибо автору за рецепт.

Сделала зразы, ничего не развалилось, но уж очень липкое тесто. Формовать зразы никакого удовольствия. Чистые руки, как на фото автора, кажутся фантастикой. Вряд ли буду повторять сей рецепт

Автор, спасибо. Делала все строго по рецепту, вышло красиво, такой приятный цвет ща счет морковки, ничего не разваливалось, не текло, при этом в картошке мука не чувствовалась, а главное это ооооочень, очень вкусно. Картошку с морковкой откинула на дуршлаг, что б вода стекла наверняка, котлетки обваляла в панировочной смеси, часть котлеток кинула в морозилку, очень удобно))) Я влюбилась в котлетки, однозначно буду делать и не раз!
Кстати, тем, у кого котлетки жидкие вышли, возможно попробовать заморозить, а потом обжарить на сильном огне до золотистой корочки, накрыть крышкой и минут 5 подождать, тогда разьехаться не успеет за счет корочки и внутри прогреется)

Мой совет для тех, у кого НЕ получилось. Таких даже на этой станице я насчитала 4 человека! Зачем изощряться - замораживать (причем, не для хранения, а чтобы пожарить?!) Зачем добавлять лишнюю муку. Все для того, чтобы принципиально сделать зразы именно из вареной картошки? )))) Так из печеной проще и уж точно полезнее

у печеной картошки вкус совсем другой, и чистить от кожуры 1,5 кг картошки - это не изощрение?) Я готовлю часто уже в ночи, когда ребенок спит, поэтому еда все равно идет в холодильник, а кол-во котлет для нас получилось на 3-4 раза, я люблю такие домашние полуфабрикаты, когда устанешь или надо быстро перекусить.

ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ НА СКОВОРОДКЕ! Для картофельных зразов картошку лучше не варить, а запекать вместе с кожурой в микроволновке, а потом горячей сразу очистить и растолочь толкушкой. Так же можно поступить и с морковкой. В этом случае в картофельном пюре не будет воды (совсем!) и не потребуется добавлять много муки (которая совсем не украшает вкус). Такое "тесто" можно лепить и горячим - ничего не разваливается. А чтобы не прилипало к рукам - смочите руки водой А рецепт вкусный - я тоже такие делаю

Я делала все по рецепту, никакого мундира и у меня ничего не развалилось, очень аккуратные котлеки вышли.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Чебуреки на кефире пошаговый рецепт с фотоперец свежемолотый черный соль, чёрный свежемолотый перец филе баранины - 700 г 5 луковиц ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает...
Пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецептВкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке...
Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Штрудель с вишней рецепт из слоеного теста пошаговыйНаконец-то дошли и мои ручки до отзыва. При чем готовлю вишневый штрудель по этому рецепту уже третий год. Когда первый раз решилась его испечь приготовила именно по этому рецепту и не изменяю...
Рецепт пирог с творогом пошаговый рецепт с фотоДля начинки смешиваем творог, яйца, сметану, сахар 0,5 стакана. 9 комментариев к этому шагу у меня получилось очень жидкая начинка. Надо ли добавить муку или манку. я добавила манку. И...
Для любых предложений по сайту: [email protected]