Фаршированная курица блинами рецепт с фото

Фаршированная курица блинами рецепт с фото

Приготовление курицы, фаршированной блинами.

Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу. Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.

Курица-1,5кг.
Чеснок-1зубчик.
Соль.
Перец свежемолотый.
Майонез.

Для начинки:
Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины. Блины дрожжевые )
Шампиньоны свежие-150-200г.(или лесные грибы).
Сыр твердый-100г.
Лук-1шт.
Яйца-1шт.
Чеснок-1-2зубчика.
Сливочное масло-30-50г.
Зелень петрушки
Соль.
Перец свежемолотый.

Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы.

Как отделить кожу от курицы смотри здесь:
Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца. В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.

На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости.
Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке.
Зелень петрушки мелко нарежем, чеснок пропустим через чеснокодавку.
Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.

Таким образом, подготовим все блинчики.
Заполним куриную кожу блинчиками.

Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками.
Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень.
В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.

Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов.
Курица, фаршированная блинами готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Фаршированная блинами курица рецепт с фотоСегодня кулинарный сайт Cook-s с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу,...
Рецепт с фото куриные ножки фаршированныеПро блюда из курицы мы уже писали и писали не раз. И до сих пор не перечислили всего того, что можно приготовить из куриного мяса. Таких блюд невероятное множество и почти все они готовятся...
Курник из блинов классический рецепт пошаговый с фотоНедавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ИНГРЕДИЕНТЫ Окорок куриный 1 Штука Слоеное...
Курник классический рецепт пошаговый с фото из блиновПо сути, курник – это пирог из дрожжевого теста, в котором не одна, а несколько начинок, расположенных послойно одна над другой. Начинки в курнике разделены между собой обычными русскими...
Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фотоДобавить рецепт в избранное! Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить...
Для любых предложений по сайту: [email protected]