Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Соль, перц черный и перец чили — по вкусу
100 г Китайская лапша с курицей и овощами содержат:
Энергетическая ценность: 320 ккал
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски - лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Из указанных продуктов вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!
- Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут;
- Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;
- Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу;
- Почистите и порежьте морковь и болгарский перец;
- Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили;
- Закройте крышкой и тушите 15 минут;
- Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов - можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом - лапшой удон .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!