Рецепт яичная лапша с курицей и овощами

Рецепт яичная лапша с курицей и овощами

Лапша с курицей – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно позаимствовано из азиатской кухни, но с русскими доработками. В рецепте использовалась яичная лапша, но она может быть заменена и на гречневую, и на рисовую. Однако, яичная лапша с курицей, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Овощи так же можно добавлять абсолютно разные, например, отлично подойдут кабачки, баклажаны или стручковая фасоль. Особенностью лапши с курицей и овощами приготовленной именно по этому рецепту заключается в том, что блюдо готовится не в специальной сковороде ВОК как в азиатской кухне, а на обычной, поэтому блюдо получается не жаренным, а тушеным.

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200 - 220 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соевый соус – 5-6 ст. ложек (3 ложки для мариновки курицы, остальное для лапши)
  • Мед или сахар – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу тонкой соломкой. Чем тоньше курица будет нарезана, тем вкуснее получится блюдо и быстрее замаринуется курица.

Добавьте к курице соевый соус, тертый имбирь и сахар или мед.

Тщательно перемешайте куриную грудку с маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Перец помойте, удалите семена и нарежьте недлинной соломкой. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки. Лук порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите перец.

Обжарьте перец в течение 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой, затем добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте еще в течение 10 минут до мягкости овощей.

Огонь увеличьте до максимума и выложите в сковороду замаринованную курицу. Обжарьте куриную грудку до приобретения ей более светлого оттенка, а затем уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут. Этого времени будет достаточно что бы курица приготовилась.

Одновременно с тушением овощей сварите лапшу до полуготовности согласно указаниям на этикетке. Соль не добавляйте. Обычно яичная лапша варится очень быстро – 5 минут после закипания. Промойте отваренную лапшу под холодной водой.

В готовую курицу добавьте лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Лапша с курицей и овощами готова, подавайте ее горячей. Удобнее всего накладывать такую лапшу щипцами или вилкой с ложкой.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Яичная лапша с курицей и овощами рецептЛапша с курицей – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно позаимствовано из азиатской кухни, но с русскими доработками. В рецепте использовалась яичная лапша, но она может быть...
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки рецептГречневая лапша соба – это традиционное блюдо Японии, популярность которого перешла в Европу, Америки и Россию. Она представляет собой длинную и тонкую серо-коричневого цвета лапшицу,...
Яичная лапша с курицей и овощами с соусом терияки рецептИнгредиенты 70 руб. за 300 гр. #8207;Лапша соба - упаковка 110 руб. #8207;Куриное филе - 500-600 гр. 85 руб. #8207;Болгарский сладкий перец - 2 шт. 20 руб. #8207;Лук порей - 1 шт. 20 руб....
Рецепт лапша гречневая с овощами и курицейГречневая лапша - общие принципы приготовления Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин...
Фунчоза с курицей и овощами рецепт приготовленияЭнергетическая ценность на порцию Калорийность 383 ккал Белки 34,3 грамм Жиры 2 грамм Углеводы 58,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5...
Для любых предложений по сайту: [email protected]