Рецепт яичная лапша с курицей и овощами
Лапша с курицей – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно позаимствовано из азиатской кухни, но с русскими доработками. В рецепте использовалась яичная лапша, но она может быть заменена и на гречневую, и на рисовую. Однако, яичная лапша с курицей, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Овощи так же можно добавлять абсолютно разные, например, отлично подойдут кабачки, баклажаны или стручковая фасоль. Особенностью лапши с курицей и овощами приготовленной именно по этому рецепту заключается в том, что блюдо готовится не в специальной сковороде ВОК как в азиатской кухне, а на обычной, поэтому блюдо получается не жаренным, а тушеным.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200 - 220 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соевый соус – 5-6 ст. ложек (3 ложки для мариновки курицы, остальное для лапши)
- Мед или сахар – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – по вкусу (не обязательный ингредиент)
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу тонкой соломкой. Чем тоньше курица будет нарезана, тем вкуснее получится блюдо и быстрее замаринуется курица.
Добавьте к курице соевый соус, тертый имбирь и сахар или мед.
Тщательно перемешайте куриную грудку с маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Перец помойте, удалите семена и нарежьте недлинной соломкой. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки. Лук порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите перец.
Обжарьте перец в течение 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой, затем добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте еще в течение 10 минут до мягкости овощей.
Огонь увеличьте до максимума и выложите в сковороду замаринованную курицу. Обжарьте куриную грудку до приобретения ей более светлого оттенка, а затем уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут. Этого времени будет достаточно что бы курица приготовилась.
Одновременно с тушением овощей сварите лапшу до полуготовности согласно указаниям на этикетке. Соль не добавляйте. Обычно яичная лапша варится очень быстро – 5 минут после закипания. Промойте отваренную лапшу под холодной водой.
В готовую курицу добавьте лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Лапша с курицей и овощами готова, подавайте ее горячей. Удобнее всего накладывать такую лапшу щипцами или вилкой с ложкой.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!