Цветная капуста пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. В пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам.
Как варить цветную капусту? Приготовление цветной капусты не требует особых усилий: всего лишь отварить в подсоленной воде, а после можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты. готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.
Вкус и диетические свойства более выражены, чем у другой – например, белокочанной капусты, и по питательным свойствам она тоже опережает почти все другие виды. Белка и аскорбиновой кислоты в ней в 2-3 раза больше, чем в белокочанной: всего 50 г цветной капусты могут обеспечить человеку суточную норму витамина С. Содержание других витаминов – А, D, Е, К, Н, РР, группы В – тоже достаточно высокое; витамина Н (биотина) в ней больше, чем в других доступных нам продуктах. Этот витамин поддерживает нашу красоту, поэтому он часто входит в состав косметики для ухода за кожей и волосами.
Очень популярным и вкусным блюдом является цветная капуста в кляре. Хрустящие соцветия отлично сочетаются с соусами и могут стать замечательной горячей закуской для праздничного стола. Можно запечь цветную капусту в духовке: в рецепт может входить сыр, панировочные сухари, зелень и оливковое масло. Получается вкусное и низкокалорийное блюдо. В данной энциклопедии представляем вам различные блюда из цветной капусты на любой вкус. А пошаговые рецепты с фото помогут вам воплотить их в точности на своей кухне.
Мы составили для вас подборки рецептов с фото:
27.05.2013 12:55 66343
Овощи помыть, морковь и чеснок очистить. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски. Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду. Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала).
читать далее
Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук. Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/3 соцветий положить в кастрюлю к луку влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится. 1/3 капусты залить крутым кипятком и побланшировать безбарки.
читать далее
С батона срезать корку и замочить в молоке минут 5. В это время из филе рыбы сделать фарш,перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой.Посолить,поперчить по вкусу.Соединить получившийся фарш с отжатым от молока батоном. В фарш добавить размягченное сливочное масло,куриное яйцо и взбить миксером до пышной массы.Так котлеты будут болеевоздушные.
читать далее
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавить картофель, цветную капусту, бульон и воду. Довести до кипения и варить минут 10, пока овощи станут мягкими. Приготовить тосты с сыром и беконом. Блендером пюрировать овощную смесь до гладкой массы.Аккуратно размешать и на медленном огне прогреть до кипения.
читать далее
Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые. Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия. Оливки нарезать кусочками. Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить. Продукты смешать, заправить майонезом или маслом с лимоном. Всё! Наслаждайтесь!
читать далее
Цветную капусту вымыть и отварить до стадии почти готовности. Остудить ее и хорошенько порубить. Перепелиные яйца сварить вкрутую и остудить. затем очистить от скорлупы. Таледжио очистить от корочки и нарезать кубиками. Куриное яйцо взбить вместе с щепоткой соли и смесью перцев. Смешать рубленную капусту, перепелиные яйца, сент-агюр и кубики.
читать далее
СМ. пошаговое описание
читать далее
Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян и запечь в разогретой до 220*С духовке (10 минут). Сложить перец в пакет на 10 минут, после чего очистить перец от кожицы и нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия размером с грецкий орех и обжарить в разогретом оливковом масле, перемешивая, до румяной корочки (5-6 минут).
читать далее
Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок порезать мелко. Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку. Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящуюводу.
читать далее
Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить. Пока остывает рыба займёмся профитролями. Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилосьв.
читать далее
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента) Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно Шалотт.
читать далее
Овощи помыть, обсушить, шампиньоны, лук и морковь почистить. 1. Нарезаем на тонкие ломтики, я воспользовалась овощечисткой, лук полукольцами. 2. Заливаем порезанные овощи соком лимона и винным уксусом, обязательно добавляем сахар, примерно 1ч.ложку, соль по вкусу и чили хлопья. 3. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем несколько раз. 4.
читать далее
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия. Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения. В сотейник с толстым дном.
1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать. 2. В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый.
читать далее
См. пошагово:
читать далее
варите бульон( я беру суповой набор из курицы в это время режете лук до зеленой части натрите половину морковки,и обжарьте на масле вместе с луком 1 мин белокочанную капусту нашинкуйте и отложите в сторону у цветной капусты отрежьте грубое основание,и разберите на небольшие соцветия оставшуюся морковь натрите на корейской терке порежьте чили.
читать далее
Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и порезать. Сложить в сотейник. Налить немного воды, накрыть крышкой и слегка припустить капусту мин. 2-3! Затем открыть крышку, добавить масло и на сильном огне, при регулярном помешивании выпарить лишнюю влагу. Капуста должна быть слегка твердой, не нужно доводить ее до мягкости.
читать далее
1. Цветную капусту разбираем на одинаковые соцветия (крупные разрезаем) и отвариваем в соленой воде 1-2 мин. 2. Сыр натераем на терке. 3. Хлеб измельчаем в блендере в крошку. 4. 2/3 сыра смешиваем с молоком, если надо солим. 5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем хлебными крошками. 6. Оставшийся сыр смешиваем с хлебными крошками.
читать далее
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Отварное мясо кролика мелко порезать, выложить по верх капусты. Смешать яйца и майонез, залить этой смесью капусту и кролика. Поставить форму в разогретую духовку (180градусов) запекать 15 минут. Сыр натереть на.
читать далее
для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить. овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком. креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить. оливковое масло влить в казан и поставить на огонь. приготовить смесь для темпуры: 240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный.
читать далее
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть. Влить в несколько приемов молоко,помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить.
читать далее
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20 Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим Подаем.
читать далее
Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе. Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно помешивая. Бульон довести до кипения, посолить. Переложить смесь со сковороды. Опустить.
читать далее
В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис. В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей.
читать далее
1. Филе нарезать небольшими полосками. Добавить 1ст. ложку оливкового масла, соль, перец и лимонную цедру. Оставить на 15 минут. 2. Капусту разобрать на небольшие соцветия, обжарить на сковороде до золотистого цвета. 3. На другой сковороде обжарить куриное филе пару минут. Переложить курицу к капусте. 4. Миндаль измельчить блендером. Добавить.
читать далее
Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой. В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем. На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло. В ладошку.
читать далее
Добрый день! Очень вкусный "девчёночий" салат, сладковатый,острый ,витаминный. Разбираем капусту на соцветия, морковь очищаем и нарезаем крупно наискосок. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладём капусту и варим 2-3 минуты, перекладываем на сито. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мёд,морковь и мелкопорезанный чили.
читать далее
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом. Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой. Дать настояться 1 час. Приятного аппетита! Салат получается очень вкусный. Можно добавить в него мелко порубленный грецкий орех.
читать далее
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки. Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль. Цветную капусту помытьи.
читать далее
цветную капусту вымыть, обдать кипятком, разобрать на соцветия, выложить в сковородку с разогретым сливочным маслом, посолить, поперчить, тушить до готовности. зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. муку размешать в небольшом количестве молока. цветную капусту остудить, измельчить с помощью миксера, добавить смесь муки и молока, снова взбить.
читать далее
1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук. 2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут. 3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин.Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды. 4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный.
читать далее
Лук слегка припустить на сковородке. Добавляем:баклажаны,помидоры и цветную капусту. Тушим минут 15. Перемешивая чтоб не пристали овощи ко дну сковородки. Соль по вкусу. На тарелке слегка посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
читать далее
1. Грудку разделить на 2 филе, слегка отбить, натереть черным перцем. добавить соевый соус, растительное масло(1ложку) и сделать легкий массаж. Залить сверху минералкой и убрать на холод на пару часов. 2. Для соуса огурец очистить от кожицы и нашинковать мелким кубиком. Чеснок и укроп нарубить. Смешать с гарам –массалой, залить йогуртом и.
читать далее
Ставим на плиту кастрюльку с водой, в которой будем отваривать нашу пасту. Когда вода закипит закидываем в нее нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке, у меня 10 минут. Печень для основного блюда слегка обжариваем, по 2 минуты с каждой стороны, вынимаем на тарелку, в сковороду где обжаривалась печень добавляем сливки, солим, перчим.
читать далее
Цветную капусту и броколи разбираем на соцветия. Морковь и цукини нарезаем брусочками Лук нарезаем четвертушками Овощи произвольно укладываем в банки произвольно Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут Сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения В каждую банку добавляем соль, сахар и уксусную кислоту Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем.
читать далее
Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке; В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль; Варить в режиме «суп» - 20 минут; Перед подачей добавить в тарелку 1ч.л. масла;
читать далее
1. Тщательно промыть овощи. 2. Отделить некрупные соцветья капусты цветной и брокколи-кочешки. Нарезать стебель порея колечками. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить под струей холодной воды. Лук утратит лишнюю резкость, а капуста-микробов.Я бы ела цветную капусту и брокколи совсем сырыми, но я слишком уверена в поставщиках, чтобы.
читать далее
Варим овощной бульон. Морковь помыть, почистить, порезать на брусочки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Все ингридиенты для бульона поместить в кастрюлю и залить водой (800 мл). Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут. По прошествии этого времени, бульон слить через дуршлаг, овощи выкинуть. У меня получилось.
читать далее
Порезать лук полукольцами морковь потереть на мелкой терке Перец нарезать соломкой. Капусту разобрать на соцветия грибы порезать произвольно. не очень крупно. На сковородке обжарить лук и морковь затем добавить перец и цветную капусту (сырую) и тоже слегка обжарить. чтоб немного подрумянилась. Затем в форму для запекания выложить овощи. добавить.
читать далее
Цветную капусту отварить до готовности в таком количестве подсоленной воды, чтобы только покрывала капусту. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Грибы обжарить отдельно (но я жарю все вместе). Все ингредиенты пюрировать блендером, заправить солью и перцем по вкусу. Отваром от капусты разбавить суп.
читать далее
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт