Фаршированные помидоры малосольные рецепт с фото
Ингредиенты
- Помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
- Зелень для фаршировки помидоров 150-200гр ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
- Чеснок 5-6 крупных зубчиков
- Для маринада:
- Вода 1 литр
- Уксус яблочный( можно обычный) 75гр. 9%
- Лавровый лист 2шт
- Перец душистый – 8-10шт
- Перец горький 5-6 шт
- Кориандр семена 1 ч.л
- Гвоздика 3шт
- Соль 2.5 ст.л
- Мёд 3 ст.л. ( можно сахар)
Как приготовить
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.
Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!
Угощайтесь и Вы!
Дополнительная информация
В фермерском магазине увидела на витрине такие небольшие, твёрденькие симпатичные помидорки сливки. И моментально вспомнила свою свекровь, как она каждую осень готовила маринованные помидоры, твёрдые, иногда даже бурые, т.к они не успевали вызреть. У неё был свой казацкий рецепт в старой записной книжке. Когда мы жили в одном городе в России, мне не нужно было их готовить, так как она мариновала по 1-2 эмалированных ведра с учётом для нас. Съедались они конечно быстро.Сейчас я готовлю их сама, только объёмы у меня поменьше, но муж говорит точно как у мамы были. Рецептов очень много маринованных помидоров, но этот рецепт для меня неизменный долгое время, проверенный и вкусный. href="/r/o?url=www.radikal"
Рецепт: Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, УЛЁТНЫЕ ( Донская кухня), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!