Рецепт баклажаны в кисло-сладком соусе
Нарезаем баклажаны толстой соломкой.
Выкладываем в емкость,посыпаем солью,и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).
Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.
Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть).
Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.
На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.
Теперь делаем соус.
В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.
Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).
баклажаны – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло – 3 ст.ложки
сахар – 2-3 ст. ложки
крахмал – 2-3 ст. ложки
соевый соус – 2-3 ст. ложки
рисовый уксус либо сухое вино – 3 ст. ложки (я использовала сухое вино)
горячая вода - 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!