Рецепт овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
- 3 картошины (крупные)
- 2 баклажана (небольших)
- 1 лук репчатый (крупный)
- 1 перец сладкий (крупный)
- 1 морковь
- 2 помидора (средних)
- Снимаем с баклажана кожуру. Режем напополам и кладем в холодную чуть подсоленную воду минут на 15 (этим действием мы убираем горечь баклажана). Затем сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.
- Картошку чистим и режем не крупными кубиками. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем добавляем картошку, солим и периодически помешивая обжариваем 5 минут, при этом не закрывая крышку. Нарезаем морковку тонкими полу кружочками и добавляем ее к картошке, продолжаем жарить около 5-7 минут.
- Нарезаем сладкий болгарский перец тонкой полоской и добавляем его в сковороду, если нужно можно подлить еще масла и жарим 7-10 минут.
- Выкладываем баклажаны, все перемешиваем. Добавляем 1 неполный стакан воды и начинаем тушить в течение 10 минут. Периодически помешиваем. Если вода вся испарится можно подлить еще немного кипяченой воды.
- Затем нарезаем помидоры кубиками и добавляем к рагу. Перемешиваем. Овощное рагу с баклажанами и картошкой получается кашеобразным (именно такое я люблю). Поэтому и существует правило, что чем дольше тушишь, тем блюдо вкуснее получается. Готовое блюдо можно поспать укропом.
Рагу с баклажанами, перцем и томатами
- 2-3 средние баклажаны
- 2 крупных болгарских сладких перца
- 5 крупных картошин
- 1 крупная головка лука репчатого
- 1 крупная морковь
- 3 средние помидора
- Соль, перец молотый
- 1 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- Масло растительное для жарки 100г.
- Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками около 1.5-2 см и замочить в слегка соленой холодной воде на 15 минут. Это действие делается для того что бы убрать с баклажанов горечь.
- Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, сделать средний огонь и потушить.
- Картофель почистить и порезать средними кубиками, уложить в утятницу и залить водой до верха картошки.
- Нарезанный соломкой перец и баклажаны добавить в сковороду к луку с морковью и перемешать.
- Обжаривать все овощи около 5 минут.
- Выкладываем обжаренные овощи к кипящему картофелю и перемешиваем. Тушим около 15 минут.
- С помидор снять с них шкурку и нарезать небольшими кубиками и добавить в утятницу.
- Доводим до кипения, затем посолить, положить лавровый лист, добавить сахар и молотый черный перец, все перемешать.
- Накрываем рагу крышкой, делаем умеренный огонь и тушим около 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита. Интересные рецепты рагу с мясом. с баклажанами и другими ингредиентами находятся также на страничках нашего сайта.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!