Стейк из форели в духовке рецепт с фото

Стейк из форели в духовке рецепт с фото

По мнению многих шеф-поваров, качественный продукт не нуждается в каких-то особенных кулинарных ухищрениях. Потому среди всевозможных блюд из красной рыбы лидирует стейк из лосося или форели. Это вкусное и полезное блюдо отлично подходит для торжественных событий, романтических ужинов и просто пикников.

  • Форель, лосось;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Готовится оно очень просто и быстро, а получается всегда отлично. Конечно, если знать, как приготовить стейк из форели по всем правилам. Тогда он будет нежным, сочным и удивительно мягким. Лучше всего он удается на углях. Но, увы, это не всегда легко реализовать в нашем климате. Поэтому стоить освоить электрогриль, или же делать стейк из форели в духовке. Можно обжарить рыбу и на сковороде, но так из нее вытопится слишком много сока. В итоге есть большая вероятность получить блюдо с малонасыщенным вкусом.

Приготовление

  1. Сам рецепт стейка из форели не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров. Особенно, если купить уже разделанные куски рыбы. Они должны быть нарезаны поперек серединной части тушки и выпотрошены. Хребет из них не удаляется, шкурка не снимается. Поэтому перед тем, как приготовить стейк в духовке, проверьте, не осталось ли на коже чешуи.
  • Ломти рыбы нужно натереть солью, смешанной со специями, и сбрызнуть лимонным соком. Пусть они полежат в миске хотя бы минут 20-30, чтобы промариноваться.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200-220 градусов. Смажьте растительным маслом решетку.
  • Куски рыбы промокните бумажным полотенцем от излишнего сока и обильно смажьте их оливковым маслом. Благодаря этому стейк из форели, запеченный в духовке, получится мягким, сочным и приобретет красивую румяную корочку. Выложите его на решетку ставьте ее в духовой шкаф. Под ней разместите противень или форму, куда будет капать вытекающий сок.
  • Запекайте рыбку примерно 10-15 минут. Стейк из лосося в духовке готовится ровно столько же времени. В середине приготовления переверните его на другую сторону. Или же передвиньте решетку с рыбой под верхний гриль, если плита оснащена им. Не передержите стейки, чтобы те не засохли. Если в середине они останутся розовыми, это лишь пойдет на пользу их вкусу.
  • Как уже говорилось, так можно запекать разные сорта красной рыбы. Рецепт стейка из лосося ничем не отличается от способа приготовления форели или семги. Подавать это блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, зеленью и белым хлебом. Подойдут к нему сырный или сметанный соус. А вот от кетчупа, который легко перебьет нежный вкус рыбы, лучше будет отказаться.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт приготовления форели в духовкеЕсли Вы хотите приготовить нежирную пресноводную рыбу, Вам следует обратить свое внимание на радужную форель, которая отличается удивительными вкусовыми качествами. Сколько ее необходимо...
    Стейки форель запеченная в фольге в духовке рецепт с фотоФорель,запеченная в фольге -это быстро,вкусно и полезно. Существует множество рецептов приготовления красной рыбы,но форель,запеченная в фольге,получается очень нежной и сочной и Вы сможете...
    Курица в духовке целиком рецепт с фото на солиК праздничному столу или простому ужину идеально подходит запеченная в соли курятина. Нежное мясо, пряный аромат, зажаристая золотая корочка – все это получается при минимуме усилий. Даже...
    Запечённая форель в духовке рецепт с фотоФорель запеченная в фольге сохраняет все свои соки при приготовлении, что делает ее очень сочной и нежной. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени и...
    Форель в духовке с картошкой рецепт с фотоФорель - очень жирная и нежная рыба. Об этом надо помнить, выбирая способ ее приготовления. Например, жарить мне ее как-то не очень хочется, а вот запечь, будет в самый раз. Майонез, сыр и...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]