Рецепт свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более ... мм ... напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром - у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое - почему нет-то ?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он - не догма.

А вот теперь к делу.

1. Филе свинины или курицы - 300-400 гр.

2. яйцо - 1 шт.

3. крахмал - 3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский - 2 штуки

Лучше брать разных цветов - будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый - 0,5 стручка

Можно меньше или больше - дело вкуса

6. Чеснок - 2-3 зубчика

7. лук - 1 штука

8. корень имбиря - 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или - небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь - 1 штука

10. АНАНАС консервированный - 1 банка 400 гр.

1. крахмал - 1 ч.л.

2. вода - 1/4 стакана

3. соевый соус - 2 ст.ложки

4. сахар - 2 ст.ложки

5. кетчуп - 3 ст.ложки

6. уксус 9% - 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый. но в России он не везде бывает.

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Есть те, кто замешивает кляр отдельно - ваш выбор, но мне так удобнее.

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой - что бы обжарились со всех сторон.

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Вскоре предстоит обжарить его еще раз - это и называется "метод двойной обжарки ".

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри - более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла - уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук - что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно - друг за другом, - добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы - хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

14. Перемешиваем - содержимое на сковороде сразу же принимает ... мм ... почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки - оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика - выглядело бы сейчас вообще потрясно!

- В некоторых вариациях кляра вообще нет - можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

- В замесе соуса выполняла ЦУ. хотя не совсем поняла, почему все составляющие - сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

-Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите - корочка размякнет.

Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде .

- И ЕЩЕ . Китайские блюда нужно есть сразу же - они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае - в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

ЕЩЕ блюда китайской кухни:

Сегодня утром и попробую. Уже в течении нескольких лет подбираюсь к тайнам китайской кухни. Пока безуспешно. Какие только варианты не пробовал. Ну не выходит этот каменный цветок. Вкусно, но не по-китайски. Не похоже. А хочется похожести. Единственное, чего удалось хоть как-то привести в соответствие с видом и вкусом очень напоминающее китайский оригинал - это салат с чипсами. Это мой самый любимый из тех что я пробовал из китайских салатов. Горячие пока не выходят. Нет что-то. конечно, выходит, но это не заливная рыба - хрену всегда к ней не хватает ... Ну попробую еще раз. Хотя, опять же думаю, что тайна приправ нам никогда не будет открыта Фраза из рецептов - и добавим приправ по вкусу - меня всегда раздражала

border: 2px solid #cccccc;"

Вот по этой причине я долго не бралась за китайскую кухню. И сейчас считаю, что настоящую кит.кухню может приготовить только китаец. И все-таки, воспроизвести хотя бы весьма похожее сейчас удалось (Пока не удавалось - не выкладывала. до этого пару вариантов испортила. Точнее, соус испортила - мясо было вкусным). Специи по вкусу - да, звучит смешно, но что делать, если вкусы разные? Моему мужу вот вечно все несоленым кажется, а мне - нормально ПС. Салат с чипсами тоже очень люблю, но сама еще не делала. Надо будет и к нему подобраться - хорошая мысль.

Уже хочется попробовать. Хорошо, завтра воскресенье - сегодня втарюсь всеми продуктами, а завтра займусь воплощением гастрономических желаний

В воскресенье пробовал. Сначала все шло по плану. Почти до конца процесса шло по плану. Ошибся, судя по-всему, в количестве крахмала, поскольку кисельность была уж очень явной, можно сказать навязчивой. Далее обнаружил, что забыл в соус добавить томатную пасту - в результате цвет оказался более светлым и не таким выразительным как должен быть.Но домашним все равно понравилось, просят еще. Думаю провести тщательный анализ, выявить где не правильно и что делал. После этого повторить. На следующие выходные, думаю, и повторю.Тут тайна в соусе. Нужно его правильно приготовить. Чем и займусь.

border: 2px solid #cccccc;"

Пожалуй, да - практически, все зависит от соуса. В самый первый раз в вот, наоборот, воды слишком щедро бахнула. Но что заметила: это блюдо трудно испортить - даже если получится "не такое ", оно все равно вкусное, так что понимаю домашних:-)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Только что сделал - ОБЪЕДЕНИЕ. Не стыдно и гостям подать - делал ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУРЕ.
Результаты превзошли все ожидания, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецептМногие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для...
Баклажаны в кисло сладком соусе рецептМногие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для...
Свинина с ананасами в кисло сладком соусе рецептСвинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение...
Рецепт свинина с ананасами в кисло сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение...
Свинина в сметанном соусе на сковороде рецептПредставляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]