Рулет свиной в духовке в фольге пошаговый рецепт
Полная версия сайта
Рулет из свиной грудинки - это вкуснейшая закуска на разные случаи жизни. Приготовление рулета занимает минимум времени на подготовительном этапе, а во время готовки позволяет заняться любыми другими делами. Всё что Вам нужно это подобрать качественное мясо и настроится на хорошее настроение. Данный мясной рецепт – необыкновенно вкусное блюдо, с ароматным и душистым мясом. Сам деликатес можно подавать с горчицей, хреном или аджикой. Итак, далее Вас ждет пошаговый рецепт со всеми необходимыми рекомендациями.
Основные компоненты рецепта рулета из свиной грудки :
1. Грудинка свиная – 1 килограмм;
2. Чесночок – 3-4 зубчика;
3. Любимая смесь свежемолотого перца и соль на вкус.
Этапы приготовления:
2. Отрезаем от него половинку шкуры, которая должна быть внутри завернутого рулета.
3. На остальной части делаем ромбиковые надрезы.
4. Пропускаем чеснок через пресс, натираем им наше мясцо и осыпаем специями.
5. Саму грудку сворачиваем рулетиком. Начните со стороны без шкуры.
6. Свернутый рулон перевязываем нитками и заворачиваем в фольгу. Проследите за тем, чтобы в нем не было дырочек.
7. Выкладываем его на противень и запекаем в духовке около 2-3-х часов при температуре 170 градусов.
8. Через 2 часа запекания, фольгу можно снять и продолжить процесс готовки без неё. Таким образом, на рулете будет образовываться ароматная корочка.
9. Уже приготовленный рулетик вынимаем из духовки и даем остыть.
10. Перед подачей на стол, поставьте его на пару часиков в холодильник.
Если добавите грибы в начинку, получится шикарный ролл из свинины и грибов !
Желаем Вам приятнейшего аппетита! Рулет из грудинки свиной запеченный в духовке - готов к уничтожению!
Рецепт и фото прислала: Мария Шенц
marishen@mail