Свиная шейка запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Свиная шейка запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Вы здесь Главная #8764; Блюда из мяса #8764; Свиная шейка в духовке

Свинина - это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть - это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо - это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.

Ингредиенты:

  • свиная шейка около 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 7 средних картофелин
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 маленький помидор
  • зелень
  • твердый сыр около 50 гр
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ч ложка майонеза
  • приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • пару зубчиков чеснока по желанию

Способ приготовления

Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.

Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.

В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.

За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 - 20.

Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в фольге рецепт с фоторебрышки свиные – 400-500 г; картошка – 8-9 шт. (среднего размера); лук – 1 шт.; среднего размера морковка – 1 шт.; соль, перец, я использовала спец. приправу (для картошки); соевый соус (можно...
Плов из курицы рецепт с фото пошагово в духовкеВы здесь Главная #8764; Блюда из курицы #8764; Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке, лично для меня - это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на...
Запеченный картофель в мундире в фольге в духовке рецепт с фотоКартофель в мундире, запеченный в духовке, - настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса....
Грудинка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фотоИз хорошего куска свинины с прослойкой получаются великолепные жареные и запеченные блюда. Это сытно, вкусно и не оставит в первую очередь равнодушными любителей сочного мяса. При правильном...
Запечённый минтай в духовке рецепт с фотоМинтай - очень "удобная " рыба по нескольким показателям: ее мясо имеет нежный вкус, наличие костей - минимально, дешевый вариант, который позволит себе семья даже с низким достатком. В плане...
Для любых предложений по сайту: [email protected]