Пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт
Сегодня я хочу выложить пошаговый рецепт торта Пьяная вишня. Сразу должна предупредить, что в рецепте присутствует алкоголь, так что для детского праздника он не годится, а вот для вечеринки с друзьями или коллегами - в самый раз. Приготовление торта Пьяная вишня нужно начинать заранее, чтобы вишня успела пропитаться. Внимательно прочитайте рецепт торта Пьяная вишня. Фото показывает последовательность действий, которые вам нужно выполнить
- За два-три дня до выпекания торта Пьяная вишня по рецепту полагается приготовить вишню. Подойдут любые ягоды - из варенья, компота, свежие или замороженные. Выньте из них косточки и залейте коньяком, прижав сверху грузиком, чтобы все ягоды были погружены в жидкость. Если вишня несладкая (свежая или мороженая), добавьте туда еще половину стакана сахара..
- За день до приготовления торта Пьяная вишня испеките бисквитный корж. Взбейте миксером десяток яиц с 2,5 стакана сахара в плотную пену. Осторожно, чтобы не осадить пену, добавьте муку, заранее смешанную с 50 г какао, вымешайте однородное тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой или панировочными сухарями, вылейте туда тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готов примерно через 40-50 минут. Перед тем, как вынуть его из духовки, обязательно проверьте готовность зубочисткой..
- На следующий день приготовьте крем для торта. 50 г какао и 0,5 стакана сахара залейте 4 столовыми ложками молока, поставьте посуду на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Когда помадка немного остынет, добавьте по одному 4 яйца, постоянно размешивая массу, чтобы яичный белок не свернулся. Отдельно взбейте миксером размягченное сливочное масло (600 г) с 2,5 стаканами сахара. В конце взбивания, когда весь сахар растворится в масле, тонкой струйкой влейте яичную смесь..
- Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок с коньяком..
- Теперь можно собрать торт Пьяная вишня в шоколаде воедино. Разрежьте бисквит пополам, из обеих половинок достаньте мякиш (удобно это делать вилкой), оставив своеобразные коробочки из корок.
- Мякиш раскрошите, смешайте с половиной крема и половиной вишен в однородную массу. Этой массой заполните обе бисквитные коробочки, изнутри заранее слегка промазанные кремом..
- Нижнюю часть поместите на блюдо, покройте слоем крема, сверху высыпьте вишни, оставив немного для украшения торта Пьяная вишня. Фото показывает, как это должно выглядеть. Сверху вишни покройте остатком крема, затем осторожно накройте верхней частью торта..
- Растопите на водной бане плитку черного шоколада с двумя ложками молока, обмажьте торт Пьяная вишня с шоколадом, сверху украсьте оставшимися вишенками..
Время готовки 4000 минут Сложность Средняя Порций 8 порции
2 стакана Мука пшеничная 14 шт Яйцо куриное 5,5 стаканов Сахар 100 г Какао-порошок 600 г Масло сливочное 4 столовых ложки Молоко 2,5 стакана Вишня 0,5 стакана Коньяк 100 г Шоколад 1 пакетик Ванилин
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!