Рецепт торта с маскарпоне с клубникой
миндальные лепестки для украшения.
В миске разболтать яйца с сахаром.
Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.
Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.
Муку и молотый миндаль просеять.
Соединить просеянные муку и миндаль.
Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.
Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.
Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.
Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.
Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.
Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.
Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.
Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.
Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
12 Май, 2013 - 10:25 — Людмила
Торт легкий в приготовлении и вкусный.
Но я, вместо 25 грамм миндаля, бисквит приготовила из 50% на 50% миндаля и муки. Обычно ложу немного сухих дрожжей в бисквит и он получается пышным и высоким, а на этот раз не поднялся, тесто было тяжелым и не воздушным, пришлось сделать еще один корж. Возможно из-за миндаля, поэтому Я РЕШИЛА 1. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛОЖИТЬ МИНДАЛЬ МЕЖДУ КОРЖЕЙ НА СЛИВКИ И КЛУБНИКУ.
2 СЛОЙ КЛУБНИКИ ЛОЖИЛА ПРЯМ НА СЛОЙ СЛИВОК (БЕЗ МАСКАРПОНЕ). Кстати, в сливки сдавила сок лимона.
3. Сверху торт полила желатином из протертой клубники с молоком и сахаром.
12 Май, 2013 - 18:27 — Людмила
Не совсем другой, я его просто делала без маскарпоне, а только со сливками и сверху залила по традиции местных итальянских патиссерий клубникой с сахаром, молоком и желатином. Но пользовалась рецептурой данного торта.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!