Рецепт торта с маскарпоне с клубникой

Рецепт торта с маскарпоне с клубникой

миндальные лепестки для украшения.

В миске разболтать яйца с сахаром.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.

Муку и молотый миндаль просеять.

Соединить просеянные муку и миндаль.

Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.

Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.

Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

12 Май, 2013 - 10:25 — Людмила

Торт легкий в приготовлении и вкусный.
Но я, вместо 25 грамм миндаля, бисквит приготовила из 50% на 50% миндаля и муки. Обычно ложу немного сухих дрожжей в бисквит и он получается пышным и высоким, а на этот раз не поднялся, тесто было тяжелым и не воздушным, пришлось сделать еще один корж. Возможно из-за миндаля, поэтому Я РЕШИЛА 1. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛОЖИТЬ МИНДАЛЬ МЕЖДУ КОРЖЕЙ НА СЛИВКИ И КЛУБНИКУ.
2 СЛОЙ КЛУБНИКИ ЛОЖИЛА ПРЯМ НА СЛОЙ СЛИВОК (БЕЗ МАСКАРПОНЕ). Кстати, в сливки сдавила сок лимона.

3. Сверху торт полила желатином из протертой клубники с молоком и сахаром.

12 Май, 2013 - 18:27 — Людмила

Не совсем другой, я его просто делала без маскарпоне, а только со сливками и сверху залила по традиции местных итальянских патиссерий клубникой с сахаром, молоком и желатином. Но пользовалась рецептурой данного торта.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом рецепт с фотоПока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами - ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта - простой, со сметанным кремом, и...
Торт рафаэлло рецепт в домашних условиях с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условияхФранцузский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема напоминает по вкусу популярную...
Торт с клубникой и взбитыми сливками рецепт с фотоИнгредиенты Порций: 8 Для теста 4 яйца 1 cтакан сахара 1 стакан муки Для крема 3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны) 1 стакан сахара Для сиропа 200 г клубники 1 стакан сахара 1/3...
Для любых предложений по сайту: [email protected]