Торт с клубникой и взбитыми сливками рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 8
- Для теста
- 4 яйца
- 1 cтакан сахара
- 1 стакан муки
- Для крема
- 3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны)
- 1 стакан сахара
- Для сиропа
- 200 г клубники
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- Начинка
- 300 г клубники
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч Приготовление: 35 мин + 2 ч на пропитку Общее время: 3 ч 35 мин
- Приготовить бисквит: отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену. Желтки взбить слегка, затем добавить сахар, снова взбить, пока масса не станет светлого цвета. Добавить к желткам муку, перемешать. Ввести аккуратно взбитые белко. Смешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, при температуре 180 С. Готовый корж остудить разрезать вдоль на 3 части.
- Приготовить клубничный сироп: клубнику промыть, потолочь с сахаром. Поставить на плиту, добавить водички и варить около 10 минут. Отдельно в большой миске взбить сливки с сахаром, пока масса не станет плотной (около 10 минут). Клубнику для начинки нарезать тонкими ломтиками.
- Собрать торт: выложить корж, полить сиропом, покрыть сливками и выложить нарезанные ягоды, накрыть следующим коржом, повторить. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.