Сорбет клубничный рецепт в домашних условиях
Летними знойными деньками клубника на столе частый гость. С ней готовят вареники, пекут пироги, подают ее с сахаром и сметаной. Но самое вкусное лакомство, которое можно приготовить из этой ароматной ягодки - это, конечно же, сорбет. Такое невероятно вкусное и освежающее лакомство - настоящее спасение для жарких деньков. Его можно предложить ребенку вместо магазинного мороженого или холодного лимонада. Можно угостить им гостей и выставить его на праздничный стол. Это блюдо еще и очень полезное, ведь в нем сравнительно мало сахара, а главный компонент - это ароматная и вкусная клубника. Готовится оно невероятно быстро и просто в домашних условиях.
- 500 г клубники,
- 1/3 стакана воды,
- 1/3 стакана сахара.
Приготовление с фото
2. Взбейте до состояния пюре. Чем лучше вы взобьете ягоду, тем нежнее получится десерт. Хотя некоторым нравятся крупные частички ягод в сорбете.
3. В воду высыпьте сахар и подогрейте ее до растворения последнего. Вылейте получившийся сироп в пюре.
4. Еще раз перемешайте. Сахар предварительно растворяют в воде для того, чтобы в готовом блюде не попадались крупинки сахара и сам десерт получился более нежным.
6. Замораживаться сорбет будет 3-4 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза вынуть из морозилки и тщательно размешать, чтобы пюре не закристаллизовалось.
Читать ещё Белый хлеб в хлебопечке: рецепт с фото
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!