Торт пьяная вишня рецепт с фото пошагово
Торт "Пьяная вишня" получается очень вкусный, с прекрасным вишневым вкусом и ароматом. Торт не сухой. Чтобы вишня наша стала "пьяной", мы заранее её заливаем коньяком или вишневой наливкой. Вишню для приготовления торта "Пьяная вишня" можно брать свежую, консервированную, замороженную, но важно обязательно удалить косточки.
Для приготовления бисквитных коржей торта "Пьяная вишня" нам понадобиться:
- 5 шт. яиц
- 2 ст. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. соды, погасить уксусом
- 2 ст. муки
Для приготовления крема для торта "Пьяная вишня" нам потребуется:
- 500 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 500-600 гр. вишни без косточки
- 150-200 гр. коньяка или наливки, чтобы залить вишню и сделать её "пьяной"
Для приготовления глазури на торт "Пьяная вишня " нам потребуется:
- 6 ст. л. воды или молока
- 3 ст.л. какао
- 12 ст. л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
Перейдем к приготовлению торта "Пьяная вишня".
Для приготовления бисквита мы взбиваем 5 шт. яиц, с 2 ст. сахара, добавляем 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 2ч. ложки соды и 2 ст. муки. Сковородку или формочку смазываем маргарином и посыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем на сковородку или формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность бисквита определяем, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов.
Бисквитный корж охлаждаем. У готового бисквитного коржа срезаем верхушку.
Вынимаем весь мякиш, оставляя как бы сковородочку из корок. Весь мякиш мы позже растираем с кремом.
Для приготовления крема для торта "Пьяная вишня". сначала варим сироп из 2 ст. воды и 2 ст. сахара. Готовность сиропа можно проверить так: если капельку сиропа капнуть на ровную поверхность, и она не растечется сироп готов. Готовый сироп охлаждаем и понемногу добавляем его в 500 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбиваем. Вишню (консервированную, свежую, замороженную и без косточек) заливаем коньяком или наливкой, или другим алкоголем и оставляем, настоятся на 2-3 часа. Чем дольше, тем лучше. "Пьяную вишню" добавляем в крем и добавляем бисквитную крошку.
Нашу бисквитную сковородочку коробочку наполняем кремом. При большом желании бисквитную сковородочку можно пропитать слегка вишневой наливкой или ликером, но торт получается и так не сухой.
Накрываем торт второй половинкой бисквита и поливаем шоколадной глазурью.
Готовим глазурь: 6 ст. ложек воды, 3 ст. ложек какао и 12 ст. ложек сахара. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. Когда сахар раствориться добавляем 100 гр. сливочного масла и ванилин. Тёплой глазурью покрываем торт.
Готовый торт хорошо охлаждаем. Затем торт "Пьяная вишня" украшаем. В качестве украшения можно использовать вишни, листочки мяты и тертый белый шоколад. Наш торт готов!
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!