Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Вкусный рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой уже полюбился многим хозяйкам. Над приготовлением этого десерта вам придется потрудиться, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания, а ваши гости решат, что вы купили штрудель в какой-то изысканной кондитерской.
Если вы еще не знаете о том, как приготовить яблочный штрудель от Юлии Высоцкой, мы вам с удовольствием расскажем об этом на нашем сайте!

Ингредиенты

  • Яблоки – 8 штук;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сухари панировочные – 40 гр.;
  • Корица – две щепотки;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

    2. Просейте муку сквозь сито.

    3. Сделайте из муки горку с углублением на вершине. Налейте в него растительное масло и 100 мл воды, разбейте туда же яйцо, замесите тесто.

    4. Оставьте тесто полежать под пленкой на полчаса.

    5. Тонко нарежьте мякоть яблок, перемешайте их с измельченным миндалем и изюмом.

    6. Перемешайте сахар, корицу и сухари.

    7. Тонко раскатайте тесто, выложите на него яблочную начинку и равномерно посыпьте ее сухой смесью. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

    8. Сверните тесто в рулетик, уложите его на противень швом вниз и смажьте желтком, взбитым с молоком.

    9. Выпекать яблочный штрудель от Юлии Высоцкой по рецепту следует ровно 40 минут.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкойШтрудель можно смело отнести к категории наиболее популярных рецептов сладостей на всей планете Земля. По своему приготовлению он достаточно прост: в тонко раскатанное слоеное тесто просто...
    Имбирное печенье от юлии высоцкой рецептИмбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь....
    Штрудель венский с яблоками рецепт с фотоВенский штрудель (нем. Strudel - воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста. Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно...
    Имбирное печенье рецепт от юлии высоцкойИмбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь....
    Штрудель с яблоками венский рецепт с фотоШтрудель венский, штрудель с яблоками, тесто вытяжное. Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]