Имбирное печенье рецепт от юлии высоцкой
Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь.
Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"
100 г. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 корешка имбиря (тут я не очень поняла, наверно имеется в виду засушенные, но у меня был свежий, я его взяла совсем немного, в некоторых рецептах я встречала "молотый имбирь 1 ч. ложка")
1 ч. ложка молотой корицы
Измельчить в ступке гвоздику и смешать с корицей.
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем и измельченными специями.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо.
Добавить в муку взбитые масло с сахаром и яйцо. Замесить тесто.
В некоторых рецептах я встречала, что тесто надо убрать в холодильник на час, но в книге об этом ничего не сказано, может это само собой, но я ничего никуда не убирала, подождала минут 20 и продолжила).
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. и вырезать фигурки.
Выложить на противень.
И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут ( так написано в книге, я ставила в 170 С на 20 минут).
Пока печенюшки выпекаются, займемся украшением.
Для этого нам понадобится 2 белка и 100 г. сахара.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену.
И взбиваем до упругого состояния.
Вынимаем готовые печеньки из духовки и покрываем получившейся глазурью.
И идем ставить чайник)). (правда что бы глазурь застыла, должно пройти время, сколько точно не знаю, но за ночь у меня застыла)), но можно и не ждать))
Вкусно и эффектно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!