Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото поларис
Оно очень похоже на фаршированный перец.
Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке.
Оно так и называлось голубцами. Потом стали готовить голубцы в листьях капусты, то есть ложные, но название оставили неизменным.
В настоящее время можно сделать голубцы не только в жаровне.
Очень вкусными получаются голубцы в мультиварке поларис.
В ней Вы сохраните все полезные свойства продуктов. Она заменяет микроволновку, фритюрницу, пароварку.
Для тех, кто не располагает большим количеством времени – это просто находка.
- 1 небольшая капуста;
- 500 грамм фарша из мяса;
- четверть стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- 2 или 3 шт. помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- немного растительного масла,
- перца и соли по вкусу; для приготовления бульона:
- 200 грамм сметаны и томатной пасты.
1. Хорошо моем капусту и отделяем на листья, чтобы не повредить их.
Кладем листья в воду с добавлением соли и варим примерно 2 минуты в кипящей воде до состояния мягкости и эластичности. Уплотнение на листе удаляем.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Морковку также вымываем, очищаем и трем на средней терке.
Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле.
3. Отвариваем рис до состояния полуготовности.
4. Моем помидоры, снимаем кожуру и режем кубиками или трем на терке, а также можно пропустить через блендер до состояния кашицы.
5. Следует почистить чеснок, мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.
6. Далее нужно соединить все ингредиенты с фаршем, посолить присыпать зеленью, поперчить и все хорошо помешать.
7. Теперь берем лист капусты и выкладываем на него приготовленный фарш, заворачиваем в форме конверта.
8. Готовим бульон из добавления томатной пасты, сметаны и немного воды.
Кладем голубцы в мультиварку и заливаем бульоном, не доходя до края, чтобы голубцы были немного прикрыты. Солим и немного перчим. Затем включаем мультиварку в режиме "Тушение" и ожидаем около 30 минут.
Наши вкусные голубцы в мультиварке поларис готовы.
Подавать блюдо необходимо слегка остывшим.
Приятного аппетита!