Запеканка творожная диетическая в микроволновке рецепт с фото
Хочешь (решила) похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького?
Запеканка диетическая, творожная – это один из самых замечательных вариантов для диеты
Похудеешь — оглянуться не успеешь! Именно запеканка из творога «творожная» все твои мифы развеет о том, что нельзя «вкусно» худеть.
Чтобы было из чего выбирать, мы собрали для тебя небольшой букетик рецептов. Ориентируйся по ингредиентам, чтобы все получилось так, как ты хочешь (во вкусовом отношении). Не получится что – то в первый раз – не сдавайся, а пробуй готовить повторно! Но если будешь в свои силы верить по – настоящему, то всего добьешься и с первого раза в кулинарной области! Удачи огромной тебе мы желаем в этом! Спрячь в кармашек фартука и не теряй ее (удачу). До встречи на строчках рецептов!
Творожная диетическая запеканка. Рецепты:
- Первый: творожная + медовая.
Взбей творог миксером. Взбей белок яичный (в посуде отдельной). Вмешай крупу манную в белок яичный. Чайную ложку меда добавляй. Все перемешай и массу белковую к творогу вмешай. Маслом смазывай форму любую. На нее творог выкладывай. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.
Для первого рецепта нужны такие составляющие:
- Мёд (чайная ложка).
- Нежирный творог (двести граммов).
- Крупа манная (пятьдесят граммов).
- Белок яичный (один).
- Масло растительное (немного).
- Второй: запеканка из творога с клубничкой.
Яйца, фруктозу и творог смешай. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Клубнику добавляй. Ложкой перемешивай. Двенадцать форм приготовь для кекса. Маслом смажь найденные формочки. В эти формы тесто творожное выкладывай. Корицей посыпай сверху. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и клубничными ягодками укрась ее. Затем – сливками взбитыми.
Для второго рецепта нужны такие составляющие:
- Корица (немного).
- Творог (четыреста граммов).
- Миндаль (три ложки столовые).
- Яйца взбитые (три).
- Фруктоза (две столовые ложки).
- Клубника (двести граммов).
- Сливки взбитые (немного).
- Цедра лимона одного.
- Масло растительное (немного).
- Третий: творожная с яйцами перепелиными.
Взбей яйца. Творог к кефиру добавляй. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко от кожуры и от семечек очисти. Порежь кубиками яблоко. Сахар и яблоко очищенное в массу творожную добавляй. Форму намазывай маслом растительным. В пароварке готовь сорок минут.
Для третьего рецепта нужны такие составляющие:
- Яйца перепелиные (три).
- Сахар (немного).
- Яблоко (одно).
- Кефир нежирный (две ложки столовые).
- Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
- Масло растительное (немного).
- Четвертый: запеканка творожная с солью и сахаром.
Смешай творог с яйцами. Сахар и соль добавляй. Перемешай все. Манку добавляй и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Маслом растительный его смазывай. Манной щепоткой посыпь дно противня. На манку выкладывай массу творожную. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Примерно девяносто минут выпекай. Вынимай через девяносто минут и оставляй на три минуты для охлаждения.
Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:
- Творог (сколько хочешь).
- Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
- Соль (две трети ложечки чайной).
- Сахар (пара ложечек столовых).
- Масло растительное (немного).
- Яйца (два).
- Пятый: диетическая творожная + персиковая.
Сбланшируй персики. От кожицы очисти эти фрукты. Разрежь их, косточки удали. Полей персики вином белым. Добавь цедру и сок лимончика. Мёд добавь. Прикрой посудину, в которую эту смесь добавила. В сильном режиме туши три минуты. Белок от желтка в яйце отдели. Персик один ломтиками нарежь. До состояния кремообразного разотри желтки. Миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась), манку смешай. К желткам яичным добавляй. Белки в пену крепкую взбивай. Всю смесь распределяй на половинках персиковых. Положи дольки персика сверху. Смесью миндаля тертого посыпь. Кусочками масла посыпь и сахарной пудрой. Восемнадцать – двадцать минут в «среднем» режиме запекай.
Для пятого рецепта нужны такие составляющие:
- Персик (три).
- Мёд (две ложечки столовые).
- Изюм (пятьдесят граммов).
- Яйца (два).
- Сахар (пятьдесят граммов).
- Крупа манная (тридцать граммов).
- Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
- Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
- Масло (двадцать пять граммов).
- Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
- Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
- Сок лимона (немного).
- Цедра лимонная натертая (немного).
- Шестой: запеканка из творога с крахмалом.
Белки с сахарком растирай. Манку добавляй. Крахмал и творог добавляй. Все смешивай. Банан на кусочки разделяй. Кусочки банановые туда «всыпай» (к ингредиентам остальным). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Пятнадцать минут готовь запеканку в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если предпочтение отдаешь ему.
Для шестого рецепта нужны такие составляющие:
- Банан (один).
- Манка (две ложки столовые).
- Сахар (три ложки столовые).
- Яйца (два).
- Крахмал (полторы ложки столовые).
- Творог (двести пятьдесят граммов).
- Седьмой: запеканка творожная с крупой ячневой.
Заливай водой крупу ячневую. До полу готовности крупу вари. С творогом крупу эту смешивай. Добавляй соль, яйца, сметану. Смешивай все. Сковородку маслом сливочным смажь. Массу всю перемешанную на сковороду выкладывай. Тридцать пять минут в духовке запекай. Соусом сладеньким (любым) при подаче запеканку полей.
Для седьмого рецепта нужны такие составляющие:
- Масло сливочное (пятьдесят граммов).
- Вода (полтора стакана).
- Ячневая крупа (одна вторая стаканчика).
- Соль (немного).
- Сметана (стаканчик).
- Творог (триста граммов).
- Яйца (три).
Ну, что? Как продвигаются кулинарные эксперименты? Не забывай, что «вкусный вкус» запеканки зависит от тебя! Худей на Здоровье!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!