Рататуй рецепт в мультиварке с фото пошагово
Рататуй - одно из самых известных блюд французской национальной кухни. Появилось это кушанье как еда французских бедняков, но оказалось настолько удачным, что вскоре завоевало множество поклонников по всему миру, в том числе и среди представителей высшего общества. Ну а в наши дни, благодаря современной кухонной технике, можно легко и быстро приготовить рататуй в мультиварке .
Это блюдо требует самых простых и обычных продуктов, которые всегда можно купить за сущие копейки в любой французской деревне, или просто сорвать на собственном огороде. Впрочем, и в наших российских супермаркетах в сезон они стоят не так дорого, так что приготовить рататуй не проблема для любой хозяйки.
По сути своей это кушанье очень близко к привычному нам овощному рагу, но есть некоторые нюансы в его готовке. Однако никаких сложностей! Попробуйте, и убедитесь сами.
Приготовленный в мультиварке рататуй можно кушать как самостоятельное, постное и вегетарианское второе блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. И в том, и в другом случае, уверена, вы не будете разочарованы!
Рецепт рататуя в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рататуя:
- Один средний кабачок с молоденькой кожицей
- Четыре помидорки
- Два баклажана
- Два-три болгарских перца
- Одна луковица
- Два зубчика чеснока
- Соль, петрушка или базилик
- Подсолнечное масло - две столовые ложки
Как приготовить рататуй в мультиварке:
Болгарский перец промываем под краном и очищаем от семян. Порежем его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем порезанный болгарский перец.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, оба мелко шинкуем и добавляем к перцу.
Помидор можно очистить от кожуры, поместив его на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожура томатов сходит очень легко. Я не стала возиться и готовила с кожурой.
Порежем одну крупную помидорку кубиками.
Добавляем порезанный помидор в чашу к овощам. Включаем режим выпечка на 20 минут и готовим до сигнала.
А пока помоем и порежем оставшиеся овощи. Баклажаны или синенькие для рататуя порежем кружочками.
Кабачки также моем и режем кружочками.
Тоненькими кружочками нарежем оставшиеся помидоры.
Как только пропищит сигнал, овощи приготовились. Открываем крышку.
Измельчаем тушеные овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки. Посолим и хорошо перемешаем. Половину гомогенной смеси выкладываем в тарелку, вторую половину оставляем в мультиварке.
Выкладываем на овощной соус кружочки овощей по кругу, чередуя их.
Сверху на овощи выкладываем другую половину овощной смеси. И посыпаем сверху порезанной зеленью.
Рататуй готовим в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.
Итак, рататуй в мультиварке готов! Можно наслаждаться вкусным овощным блюдом. Приятного аппетита!
Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении оно заслужило огромную популярность во всем мире.
Я частенько готовлю рататуй в домашних условиях, а в мультиварке еще не пробовала. Начался сезон овощей, надо будет попробовать ваш рецепт.
Постоянная ссылка (Permalink) Submitted by Naomi (не проверено) on 11 сентября, 2016 - 17:35.
Супер рецепт! Спасибо, я только положила в соус гораздо больше чеснока для аромата и вкуса, соль, перец и много базилика! Аромат обалденный. И зелень сверху не кидала. Спасибо за рецепт!)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!