Рататуй в мультиварке рецепт с фото пошагово
Очень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке.правда-правда) Думаю,для любителей овощей-рецепт находка. Итак,приступим. Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь ,что будет думаю дольше немного) Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону,немного просолятся,пропитаются. Готовим соус: Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке. Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера). Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки. Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так
Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправляем в чашу
Готовить на режиме "Выпечка".В моей мульте время 45 минут выпекания,успевает все за это время пропечься. Я обожаю овощные блюда. Красотища. да и вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается. Но главное-вкусно!
Рататуй с курицей
Рататуй из Ниццы
Классический рататуй
Рататуй с моцареллой