Тефтели на пару в мультиварке рецепт с фото
Тефтели на пару в мультиварке
Мыльтиварка не только варит и печет, она может готовить и на пару. Так, что если у вас есть чудо помощница, то вы знаете о полезной пищи много. Не менее важно приготовление полезной пищи, например, на пару. Как приятно побаловать себя и своего ребенка рыбой на пару, тефтелями или овощами.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой рецепт, причем описанный пошагово для мультиварки от фирмы Philips. Для приготовления тефтелей на пару нам понадобятся следующие
- молотый черный перец;
С самого начала нальем в емкость для приготовления воды, чуть ниже чаши для приготовления на пару.
Сверху разместим ту самую чашу. Проверим, чтобы вода не касалась емкости для приготовления на пару, иначе результатом послужат вареные тефтели.
Пришло время нарезать достаточно мелко лук для фарша. Причем чем меньше вы его нарежете, тем лучше, тогда лук не будет отделяться от фарша.
Поместим фарш и лук в отдельную емкость, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенечко смешаем.
Сформируем маленькие кружочки. Такие тефтели отлично пропарятся на пару. В принципе от их размера будет зависеть время приготовления.
Теперь поместим их в чашу. И с помощью «Меню» и функции «Готовки на пару» выберем время приготовления. Установим таймер на 30 минут. И смело закрываем крышку мультиварки. Наша помощница сама закончит свою работу и оповестит нас об этом приятным музыкальным сопровождением.
Открываем крышку – и вот они – тефтельки на пару приготовленные в мультиварке уже готовы!
Приятного аппетита ценителям здоровой пищи! Помимо приготовления тефтелей на пару есть возможность с этой функцией приготовить немало интересных вариантов приготовления овощей на пару. они тоже не будут уступать по вкусу мясному блюду. Но это мы оставим на следующий раз. А пока довольствуемся тем, что у нас есть.
Автор рецепта "Тефтели на пару в мультиварке " Arividerchi
Тефтели в мультиварке
Тефтели в соусе в мультиварке – это, казалось бы, знакомое с детства блюдо, такая себе мясная классика, их не сложно готовить, да и они, наверное, никогда не надоедают. Замечательны тефтели с рисом так же и тем, что меняя каждый раз вид мяса (фарша) можно получать новое кулинарное чудо. Сегодня и предлагаю приготовить простейшие тефтели в мультиварке. В рецепте тефтелей в мультиварке набор продуктов – самый обычный, а вот конечный результат будет просто объедение. Если вы используете более постный вид фарша, к примеру, куриное филе либо говядину, тогда в соус лучше добавить еще пару ложек сметаны или майонеза и тогда тефтели с подливкой получатся более нежные и насыщенные. А на вопрос:"Как приготовить тефтели легко, быстро и вкусно?" конечно же, ответит наш рецепт тефтелей в мультиварке с фото. Пусть Вам будет вкусно и аппетитно!
- свинина или готовый свиной фарш – 500г.;
- лук репчатый – 1 шт.:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- томатная паста, кетчуп или любой томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- перец черный молотый перец – по вкусу;
- специи для мяса или подливы – по вкусу;
- вода фильтрованная или кипяченная – 1 стакан.
В начале промыть рис до прозрачного цвета воды, затем приготовить его привычным для вас способом – отварить на плите либо приготовить на пару.
Пока готовится рис, мыподготовим остальные ингредиенты для тефтелей. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками либо потереть на мелкой терке или же пропустить через мясорубку вместе с мясом.Для этого шага приготовления стоит учитывать ваши предпочтения. Вбить в подготовленный фарш с луком яйцо, чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешать. Тем временем рис приготовился, его слегка остудить и так же добавить в общую массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В отдельной глубокой тарелке смешать томатную пасту (кетчуп, томатный соус или любую томатную заправку) с мукой до растворения, добавить соль, черный молотый перец и другие любимые специи, аккуратно влить стакан воды и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками слепить небольшие по диаметру тефтели из фарша. Выложить подготовленные тефтельки в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60). Ее я ничем не смазывала.
Подготовленные тефтели с рисом залить томатным соусом.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления, тефтели в томатом соусе готовы, их можно подавать сразу же к столу.
Автор рецепта «Тефтели в мультиварке» Надежда.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!