Лапшевник как в детском саду рецепт с фото
Автор: Людмила | Опубликовано 21.10.2013
Лапшевник с творогом - отличный детский завтрак выходного дня или даже ужин. Приготовить очень просто, а дети обычно любят макароны и творог (наверное привыкают к меню в детском саду).
Можно добавить еще изюм по вкусу, пару столовых ложек, а подавать лучше всего с подслащенной сметаной или йогуртом.
- 200 г широкой лапши,
- 1 пачка творога 9% (180-200 г),
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. сметаны (10-15%),
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 5 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
Для запеканки лучше взять широкую лапшу, тогда запеканка будет не только вкусной, но и красивой, но можно использовать любые макароны.
Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на пакете. Обычно она вариться в кипящей подсоленной воде минут 10 до готовности. Воду слейте, а лапшу переложите в чашку.
Добавьте в еще теплую лапшу весь сахар, творог и разбейте яйцо.
Хорошо перемешайте лапшу со всеми остальными ингредиентами.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Немного покрутите форму, чтобы сухари распределились равномерно по дну и по стенкам.
Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте её ложкой.
И обязательно сверху смажьте равномерно запеканку сметаной - для корочки. Так же вкуснее)!
Выпекайте лапшевник с творогом в духовке при 200 град. (обязательно заранее разогреть!) в течение тридцати минут до золотистой корочки.
Дайте запеканке постоять минут десять-пятнадцать, затем разрежьте и подавайте со сметаной, йогуртом (вот рецепт в мультяшке) или сливками.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты для мультиварки вторые блюда. Одна из популярных статей на нашем сайте «что лучше скороварка или мультиварка »
Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!