Состав окрошки на квасе с колбасой классический рецепт
Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня мы будем учиться тому, как сделать окрошку. Причем, я дам именно классический рецепт окрошки – на квасе, с колбасой и на сметане. Мои дети и все домашние и гости, кто приходит, очень любят это блюдо – окрошка получается очень вкусной и сытной.
Итак, вот состав окрошки:
4 средних огурца
8 яиц
2 картофелины
200 граммов вареной колбасы
Зелень- лук и укроп по 100 граммов каждого
Ну а теперь представляю пошаговый рецепт окрошки на квасе с фотографиями:
1) Огурцы моем и чистим от кожуры. Затем мелко нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку.
2) Яйца варим, очищаем от скорлупы, также нарезаем кубиками и ссыпаем туда же – в кастрюлю.
3) Картошку варим, очищаем от кожуры, нарезаем так же – кубиками, и ссыпаем их в кастрюлю.
4) Вареную колбасу нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю.
5) Также нарезаем мелко зелень – можно вместе – укроп с зеленым луком, и ссыпаем их в кастрюлю.
6) Перемешиваем получившийся салат (см. фото).
7) Выкладываем его на отдельные тарелки. Добавляем чуток сметаны (или майонеза, если сметаны нет).
И только потом добавляем в каждую тарелку квас (см. фото). Сверху посыпаем солью отдельно в каждую тарелку.
Вот такая вкусная окрошка у нас получилась (см. фото ниже).
Раньше я добавляла квас и сметану сразу в кастрюлю, а потом из нее уже наливала окрошку в тарелки. Но бывает так, что все сразу не съедается, приходится его хранить, и до завтрашнего дня такая окрошка может закиснуть или станет просто невкусной. Поэтому я стала сначала делать основу для окрошки, смешав в кастрюле все составные части, а потом уже каждый для себя добавляет квас, сметану или майонез по вкусу. А если кто-то желает сделать окрошку не на квасе, а на минералке – пусть добавляет минералку. Это его дело.
Мария Иванова специально для женского сайта Sebe-na-zametku
12.07.2012