Компот из клубники лесной на зиму рецепт
Ингредиенты для компота из клубники на 3 л банку:
Приготовление компота из клубники:
Если хотите компот насыщеннее - клубники положите больше.По этому рецепту компота можно консервировать любые ягоды и фрукты.
Чаще всего я делаю: компот из клубники, из чёрной смородины и вишни, из чёрной смородины и малины, из яблок и винограда.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Огурцы чили
Маринованные помидоры
Клубничное суфле
Комментарии к рецепту от читателей:
Сегодня открыли первую банк компота! Первый раз консервировала, и по вашему рецепту, очень хороший компотик получился
Хвалили
29 сентября 2010 18:14 |
искала хороший рецепт компота с клубникой для консервации этот рецепт самый лучший. очень вкусный компот выходит, особенно открыть его зимой и насладится ароматом июнской клубнички.
13 июня 2011 22:23 |
1 июля 2011 23:16 |
Большое спасибо. Очень быстро, легко и вкусно!
3 июля 2011 22:56 |
Самый хороший рецепт в интернете, сегодня попробую сделать, но у меня один вопрос, а сироп до краев банки нужно лить или немного оставить место? Спасибо.
7 мая 2012 18:31 |
Guzelya,
до краев банки наливать не нужно, оставьте 1-2 см свободного места
7 мая 2012 19:50 |
очень приятно, рецепт в интернете. большое спасибо.
5 июня 2012 09:47 |
Попробую и я, первый раз, надеюсь получится
а пастеризовать или стерилизовать (кипятить банку в воде) надо? я абсолютный новичок в этом деле
6 июня 2012 12:50 |
Наталья,
да, стерелизовать банки нужно - это самый первый шаг (смотрите самое первое фото), перед этим банки нужно просто помыть с содой.
Пробуйте, ничего сложного в этом нету
6 июня 2012 20:09 |
Я компотик делаю проще - ягоды сыплю (чтоб ягод было 0,5 литровая банка, можно ассорти, вишня, малина, яблок нарезатьи т.д.) в чистенький, пропаренный бутыль, стакан сахара туда сыплю, чайную ложку без горки лимонки, заливаю крутым кипятком из чайника, закатываю пропаренной крышкой, переворачиваю и укутываю одеялом, на следующий день утром в подвал. Попробуйте, проверено, аромат замечательный.
7 июня 2012 00:34 |
очень понравился рецепт-просто и доступно. спасибо.
12 июня 2012 17:51 |
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!