Крем для медового торта рецепт в домашних условиях
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый медовый торт в домашних условиях. который просто тает во рту!
Для теста:
сахар - 1,5 стакана
яйца - 4шт
мед - 4 ч.л
маргарин - 200 гр.
сода - 1 ч.л
мука - примерно 3,5 ст.
Для крема:
сметана - 500гр
сахар - 1стакан
ванилин
молоко - 1/4 стакана.
Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10.
Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет.
Оставляем на пару суток настаиваться.
Выпекаем коржи, я поделила на 5 частей. Медовый торт в домашних условиях получается большим! Раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает.
И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро.
Вот такие пышными получаются.Обрезаем коржи, чтобы были ровными.
Теперь делаем сметанный крем для торта, все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Смазываем коржи сметанным кремом.
Как сделать розочки на торт
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек. Источник: amamam/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/ AmAmAm
Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.
Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.
Белковый крем для розочек и украшения торта:
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак: Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов. Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.
По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).
700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
2 капли синего пищевого красителя;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка глицерина.
Приготовление королевской глазури (Б. Бурда):
Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин. Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной. Где купить пищевой глицерин Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке. Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.
Либо можно использовать масляный крем для розочек и украшения торта. решать уже Вам. Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки. Пропорции для простого масляного крема Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара. Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана); Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).
Как приготовить масляный крем:
Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки. Температура масла для взбивания крема Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку. Как исправить масляный крем при расслоении Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся. Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.
Как сделать розочку из крема:
Если вы выкладываете крем-розочку на кальку (бумагу для выпечки), можно ее немного смазать маслом, чтобы легко было снять. Либо, можно лихо срезать розочки простыми ножницами, как в этом видео. Насадка для кондитерского мешка должна быть с отверстием, через которое выходит ровная плоская полоска (то есть, не круглым, а сплющенным на конце). Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать кулечек (корнетик), свернутый из бумаги для выпечки и срезанный на конце. Принцип изготовления розы из крема: Сначала делается основа (остов розового бутона, такая горка-конус), на него наслаиваются лепестки. Лепестки на основу розы наносят движением сверху вниз по диагонали, подкручивая основу розы в нужную сторону (навстречу движению крема).
Как сделать корзинку из масляного крема для торта:
Чтобы сделать корзинку из масляного крема для торта нужна вот такая насадка. Она с одной стороны зубчиками, а с другой ровная.
Делаем полоску ровной стороной сверху вниз.
Затем поперёк этой полоски делаем полоски уже стороной где зубчики, и оставляем между полосками расстояние такое же, как и ширина самой полоски.
Затем опять полоску сверху вниз, и так далее вот так и получается корзинка.
Для листиков нам понадобится вот такая насадка.
Медовый торт в домашних условиях украсить масляным или белковым кремом (на Ваш выбор) и поставить в холодильник на сутки для пропитки. Автор торта - Ирина Еремкина (Валеева) .
Советую также приготовить торт Черепаха — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. Невероятно вкусный и оригинальный торт Черепаха, который украсит любой праздничный стол.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!