Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт
100 г Классический борщ с мясом курицы содержат:
Энергетическая ценность: 47 ккал
Борщ с курицей - любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.
Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.
Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени. Итак, начинайте.
- Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь;
- Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими;
- Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте;
- Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту;
- Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть;
- Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу "потомится" 20 минут;
- Добавьте в кастрюлю давленный чеснок и порезанную зелень.
Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.
Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи - капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме "Суп" на 1 час.
Курица в мультиварке - это простор для фантазии любой хозяйки, изучите множество рецептов такого блюда на нашем сайте.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!