Рецепт печенья в форме на газу орешки
Рассыпчатые орешки таят в себе сладкий-сладкий секрет - сгущенку!
Полезно иногда порыться в бабушкиных закромах. Чего там только нет! На днях наткнулась на одну полезную вещичку, предназначенную для выпекания орешков, купленную еще в советские времена. Скорее всего, большинство хозяек тоже найдут ее в глубине кухонных полок. Так вот: не будем больше заставлять «технику» пылиться и быстрее бежим готовить тесто для нашего будущего вкусного шедевра! Сам кулинарный рецепт не сложный, больше уходит времени на выпекание скорлупок… Но поверьте мне, это того стоит!
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности' Майонез
Итак приступим. Из 3 стаканов муки, 100 граммов сливочного маргарина и 100 граммов сливочного масла готовим рубленное тесто. Масло и маргарин предварительно размягчить. Тесто должно получится однородное, без мельчайших крупинок. Яйца, майонез и стакан сахара взбить до полного растворения сахара. Добавить соду погашенную в уксусе. Данную массу смешать с рубленным тестом. Дальнейший процесс приготовления прост: выкладываем небольшие кусочки теста в формочки, прижимаем и выпекаем до готовности.
В еще неостывшие половинки накладываем начинку. Она может быть любая: вареное сгущенное молоко, заварной крем, повидло и т.д. В начинку также можно добавить рубленные орехи или печенье. Я например делала так: брала две банки сгущенного молока. Одну вареную, одну нет. В вареную сгущенку добавляла немного рубленного арахиса. В обычную - побольше крошеного печенья, что - бы начинка не была жидкой. Если же все - таки начинка получилась не очень густой, то лучше дать печенью немного остыть.
Печенье "Орешки" прекрасно подойдут для украшения любого праздничного стола. Особенно эта еда по нраву детям! Самое же интересное: раскрыть орешек и сначала съесть начинку, а потом все остальное! Да и самой приятно иногда сесть с кружечкой чая, в ароматах только что приготовленной выпечки, и вспомнить вкус бабушкиного печенья. А лучше позвать друзей, что бы ваши труды не остались без похвалы!
Чтобы испечь орешки пришлось попотеть)) 10-15 минут на тесто, и почти час пекла. Ффуууу. Хорошо мой маленький помощник помогал орешки сгущенкой склеивать)))
А вот на первом этапе "однородное, без мельчайших крупинок" тесто из масламаргарина и муки не вышло. А мне кажется, и не должно - выходит мелкая мучнистая крупка. Туда ведь еще потом добавляется жидкая смесь яйца-сахар-майонез! И где-то с полстакана муки пришлось сверху добавить, иначе совсем жиденькое тесто выходило. Но зато как много! И как вкусно!