Пирог лимонник из песочного теста рецепт с фото
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 515 ккал
- Белки 5,3 грамм
- Жиры 23,1 грамм
- Углеводы 72,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 250 г
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 200 г
- Крахмал 2 столовые ложки
- Лимоны 2 штуки
Инструкция
1. В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2. Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
3. Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!