Пирожки с луком и яйцом пошаговый рецепт с фото
Яйцо куриное - 5 шт.
1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь .
2. Тесто должно подойти через 1,5 часа. Есть время для подготовки начинки. Возьмите зеленый лук, хорошенько его промойте, удалите испорченные фрагменты. И оставьте его на 10-15 минут для просушки. Поставьте куриные яйца вариться на огонь (7-10 минут после закипания). После того как яйца сварятся, поместите их в холодную воду, так они будут лучше чиститься. Затем нарежьте и яйца. Все смешайте. Посолите.
3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве муки.
Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из лука и яиц. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок.
4. Теперь пирожки с луком нужно пожарить. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на дно пироги, швом вниз. Ставим плиту на средний огонь, накрываем крышкой. Пирожки жарятся очень быстро (около 3-5 минут с одной стороны), поэтому не стоит далеко отходить от плиты. После того, как пирожки приобрели золотистую корочку, можно поставить их на бочок и еще немного погреть.